快訊

一輛35萬元 大陸新能源車殺到見骨 各國真能撿便宜?

彰化3姊弟走斑馬線遭無照老翁撞傷 姊妹昏迷指數3情況不樂觀

質疑海巡署說法…徐巧芯爆:陸船左後船舷與海巡艇右前舷碰撞 致翻覆

停損140幾元的0050! 他點出「4錯誤」:股市高點時過於樂觀

今年股市跌多漲少。圖/聯合報系資料照片
今年股市跌多漲少。圖/聯合報系資料照片

台股遭逢股災影響,元大台灣50(0050)今年高低點的落差高達32%,有許多投資人都套牢在140元以上。有網友表示,同事近期才將0050停損出清,他點出4點同事的錯誤,分別是對股市高點太樂觀、買進價位過高、投資心態不健全、沒有虧損的配套措施。

Dcard上一篇「0050需要停損嗎?」文章,網友說同事跟他聊到投資,說明近期股市帳面上的虧損嚴重,已經把大部位下的140多元的0050都砍掉了。

網友說,自己在去年股市高檔的時候已經減碼很多部位,股市回檔修正的今年,又重新開始建立資產。雖然帳面上還是賠錢,但心情卻很輕鬆,心態上會覺得每一次的買進都會比上一次便宜,因為進入股票的時期相對低點。

他也點出同事的4點錯誤:

1.股市高點過於樂觀,而大部位買進。

2.縱使是好標的,買進價位也不能亂買。

3.遇到股市大修正,產生恐懼只能停損。

4.投資前必須要建立,萬一崩盤-80%能不能承受?有沒有A.B方案?

「再來指數型ETF該不該停損,我個人認為還是資金配置的問題,如果高檔一次All in,而這一筆資金又會影響到生活,那當然可以稍微賣一些掉。那如果是閒錢,三年都用不到的金錢,那當然放著就好,並且我會持續再買進,帳面虧損表示現在的價格,比總成本還要更便宜,那經濟長期發展無虞之下,我還是會持續買進。」

網友紛紛留言「能抱到現在才跑 也是很有擋頭」、「0050叫停損?被當韭菜割剛好而已」、「忍術無限攤平術」、「你從0050上市到現在來看,都是不斷的創造高峰,請繼續留著吧!」、「早就要砍,現在算了吧,部位沒很大當存股」。

0050元大台灣50 ETF

延伸閱讀

0050跌到「這價格」眼睛閉起來開始買! 專家:除非不看好台灣

台股何時跌到底?內行人點4慘況「還在半山腰」:比2008嚴重太多

0050投入「這金額」一年內扣費就要4600元! 網:難怪有人不推薦存ETF

這檔ETF績效勝0050…配息大方還連動大盤 專家:低調的強者!

相關新聞

00939怎申購…現大盤高點必定「套住」? 她:可分批布局但不能保證沒機會上2萬點

想要申購00939很簡單,跟你平常往來的券商營業員說你要申購00939,營業員就會給你一張申購單...

0056股息買00919卻「買高了」00878將除息! 大盤持續走高可投資?專家「三個答案 」

用0056的配息加碼了3張的00919,買高了!打算以243張00919來參與下個月的除息,而過幾日00878也要除息了!打造月月配,領息真輕鬆。

00919填息了…專家開心領股息:很多人擔心存股族!殊不知「右手」越來越大

某些人每次都擔心存股族左手換右手,殊不知右手越來越大!

00878創歷史新高配息0.4元! 專家整理「三大重點」:想撿便宜27日再買進

國泰永續高股息ETF(00878),目前是ETF定期定額排行榜第二名!受到不少投資朋友喜愛,總持有人數高達118萬人。

00919、00923…百萬資金買這兩檔可行?他曝:不含息報酬破15%

物價年年通膨,不如將存款進行投資,還能達到錢滾錢的目的。有網友打算運用100萬的資金投資,考慮標的包括0056、00919、00923、美金定存、美債等,不少人都推薦買進00919、00923,有人分享自身投資經驗,直呼「我買00923不含息報酬都15%了」,還有人說,「最保險的就是0056+00878+00919,平均三等份,放十年」。

006208每月定期定額一萬 加碼五千該00919或VT?網建議:全丟這檔就好

股票投資標的選擇很重要,有股票新手每月花費1萬元投資006208,近日打算提高投資金額至1.5萬,考慮買進VT或是00919,不過其他人認為,資金不多,只要專注投資一檔就夠了,建議他加碼投資006208。另外有同是新手的網友分享,他也有投資00919,大讚「這檔很適合新手」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。