快訊

登台36年「吉野家」驚傳倒店潮?經營狀況曝光 業者低調回應

今年第一號颱風「艾維尼」最快明生成 對台影響程度曝光

中華開發資本明開會延攬王必勝任「資深副總」 開發金證實了

0050跌到「這價格」眼睛閉起來開始買! 專家:除非不看好台灣

本報系資料庫
本報系資料庫

元大台灣50(0050)究竟要怎麼買,怎麼操作呢?

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,元大台灣50(0050)若下跌至10年線位置83.9元的價格,請眼睛閉起來開始買進,除非投資人不看好台灣的未來。

以下為影音內容:

大概從6月開始購買一些ETF商品,之前也有買,只是在0050高檔的時候約莫130、140幾元的時候出清,因為已經跌破季線,出清完畢之後再往下承接。

估計要承接可能有百張以上的數量,策略就是往下逢低承接,隔一段時間去買,用價差3-5塊的時候去買。

6月13號的時候購入123元,後來6月14號買123.4元,因為前一波低點在五月底,本來認為有守,結果卻跌破,先觀望不買,但又繼續往下跌。

7月1號之後已經跌了大概10塊錢的空間,112元的時候再買一張,沒想到國安基金宣布進場,股市就往上衝,但料定目前為止的季線還是往下蓋的趨勢,中期還是要持續震盪,所以就沒有加碼。

到了後來9月6號的時候,因為回檔,月線已經翻正,又買了一張在114元,不料又下跌了3-4元,於110元的時候又買了一張。總共買了5張,目前虧損4-5萬多的數字,投報率是虧8%。

但其實一點也不擔心,因為拉長時間來看,0050至少每年是5%以上起跳,這樣的價位去做買進,相對是可以安心,且股價越往下會越買越多

5年線以下可以中期布局(102.9元)

10年線閉著眼睛買(83.9元)

5年線以下可以雙倍布局

每個月可以持續買

國安基金進場的時間點就是4-5個月的時間會落底,現在已經進場約莫3個月,至少還可以抓2-3個月的時間會在底部震盪,投資人可以在底部的時候繼續買進。

ETF不是一定要從頭抱到尾,若是價差有到,是可以出清讓自己的獲利率增加更多。

跌破五年線(102.9元)可雙倍佈局,假設到了10年線(83.9元),請把眼睛閉上開始買,一定沒有問題,除非投資人認為台灣完蛋,認為台灣OK就繼續買,不然為何要投資0050呢?不就是看好台灣的未來。

◎本文內容與 品觀點 合作產出,未經同意禁止取用轉載。

0050元大台灣50 ETF 台股 國安基金

延伸閱讀

台積電跌至「便宜價」台灣就會滅亡? 專家:誰說好公司不能有好價格

投資ETF必瞭解的三件事! 股魚:存個股「這樣選」很多眼睛幫你盯著

台股兩交易日大漲500點!星宇航空(2646)卻重挫8% 退散和大戶皆出場?

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

相關新聞

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

降息前債券ETF布局好時機?00933B總報酬率達13.3% 專家:金融債就是穩

前不久跟雪友分享雪倫最近布局一檔新的ETF,為了省匯費還特地去開彰化銀行數位帳戶。最近這檔債券ETF表現還不錯,讓我稍微有點信心跟雪友分享一下為什麼選它。

0050過去年化報酬率7%大於房價漲幅! 施昇輝:但鼓勵年輕人買房至今未改變

現在的年輕人或許是從2020年才進入股市,就算早一點,至少都沒經歷過2008年金融海嘯,不能體會股市的凶險...

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

近幾年台股ETF成為投資人的心頭好,市場上ETF種類可謂是百家爭鳴,00929更是人氣排行榜上的常駐股,不少存股族因為它月月配息的現金流,而選擇其作為長期投資標的。若是定期定額買入00929,需要多久能達成月領10萬、開除老闆、安心退休的藍圖呢?

00878有望受00940換股助攻!今跟大盤收紅23.2元、離除息價只差一小步

全台最多人持有的投資標的國泰永續高股息(00878),今日漲幅1.44%、收在23.2元。在高股息ETF中表現相對強勢,跟上台股大盤1.48%漲幅,也往本季除息參考價23.51元再邁一大步,法人表示,00878應能於幾日內順利完成填息,且觀察元大台灣價值高息(00940)近期換股操作,極可能間接幫00878抬轎。

FED降息有望...進場美股來得及?專家教戰:布局00830享受費半指數上漲

今年最大利多來襲,FED有望降息+美國總統大選,現在買美股會不會太晚?費半ETF投資10年績效高達851%,高點還能進場嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。