快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

0050跌到「這價格」眼睛閉起來開始買! 專家:除非不看好台灣

本報系資料庫
本報系資料庫

元大台灣50(0050)究竟要怎麼買,怎麼操作呢?

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,元大台灣50(0050)若下跌至10年線位置83.9元的價格,請眼睛閉起來開始買進,除非投資人不看好台灣的未來。

以下為影音內容:

大概從6月開始購買一些ETF商品,之前也有買,只是在0050高檔的時候約莫130、140幾元的時候出清,因為已經跌破季線,出清完畢之後再往下承接。

估計要承接可能有百張以上的數量,策略就是往下逢低承接,隔一段時間去買,用價差3-5塊的時候去買。

6月13號的時候購入123元,後來6月14號買123.4元,因為前一波低點在五月底,本來認為有守,結果卻跌破,先觀望不買,但又繼續往下跌。

7月1號之後已經跌了大概10塊錢的空間,112元的時候再買一張,沒想到國安基金宣布進場,股市就往上衝,但料定目前為止的季線還是往下蓋的趨勢,中期還是要持續震盪,所以就沒有加碼。

到了後來9月6號的時候,因為回檔,月線已經翻正,又買了一張在114元,不料又下跌了3-4元,於110元的時候又買了一張。總共買了5張,目前虧損4-5萬多的數字,投報率是虧8%。

但其實一點也不擔心,因為拉長時間來看,0050至少每年是5%以上起跳,這樣的價位去做買進,相對是可以安心,且股價越往下會越買越多

5年線以下可以中期布局(102.9元)

10年線閉著眼睛買(83.9元)

5年線以下可以雙倍布局

每個月可以持續買

國安基金進場的時間點就是4-5個月的時間會落底,現在已經進場約莫3個月,至少還可以抓2-3個月的時間會在底部震盪,投資人可以在底部的時候繼續買進。

ETF不是一定要從頭抱到尾,若是價差有到,是可以出清讓自己的獲利率增加更多。

跌破五年線(102.9元)可雙倍佈局,假設到了10年線(83.9元),請把眼睛閉上開始買,一定沒有問題,除非投資人認為台灣完蛋,認為台灣OK就繼續買,不然為何要投資0050呢?不就是看好台灣的未來。

◎本文內容與 品觀點 合作產出,未經同意禁止取用轉載。

0050元大台灣50 ETF 國安基金 台股

延伸閱讀

投資ETF必瞭解的三件事! 股魚:存個股「這樣選」很多眼睛幫你盯著

台積電跌至「便宜價」台灣就會滅亡? 專家:誰說好公司不能有好價格

台股兩交易日大漲500點!星宇航空(2646)卻重挫8% 退散和大戶皆出場?

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

相關新聞

賣台積電(2330)靠價差賺了7年配息!專家卻說:股息比資本利得還重要

最會存零股的華倫老師出新書「慢步股市:給存股族的12個致富心法」於《投資嗨什麼》分享幾個重要「存股投資心法」。不論理財小白還投資小白甚至存股族通通都適用。

0050「這樣存」每月領3萬 專家:用4%法則算出最低退休金

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,如何規劃退休生活所需,完成並且設定目標,掌握退休最重要的三要素,「時間、收入、報酬率」;而辛苦累積的薪資可以存股買下元大台灣50(0050),長年的平均年化報酬有5%,若設定65歲退休,利用4%法則計算最低的退休金額,越早開始規劃每月所需存下的金額就越好達成。

年後00878、00713多少以下可進場?網曝最佳投資配置

迎接新的一年,不少投資人開始佈局新年投資策略,有網友好奇詢問「農曆年後00878及00713多少以下可以慢慢佈局呢?」其他網友則建議「500張均價15.6。我是認為第三季才會跌破15.8,一二季度16-17震」,還有人建議「8成定倉、2成買賣,橫久必漲跌,月線觀買賣」。

0050+基金月花2萬投資 網勸「先存錢」曝最佳投資組合

投資是理財的好方法之一,對於社會新鮮人而言,如何投資、存錢是一大難題。有網友打算每月投入2萬元投資,正在考慮選擇定期定額大盤ETF、台股基金或龍頭股,但其他網友看完他的規劃後直搖頭,更多人建議「先存錢」,專心工作並累積一定本金後再投資,可考慮1萬買006208、1萬活存。

一定要知道的ETF「自動扣血」機制 內扣費用是什麼?

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,台灣這些年投資ETF成為潮流,最適合懶人和小資族,不過它可是內建了「自動扣血」(內扣費用)機制,沒弄清楚恐怕獲利全都默默被吃光。

月投1萬買基金「力求5%報酬」 網推006208+VTI

投資理財是一門學問,尤其是投資標的的選擇,也需要依據不同的需求更換調整。一名網友打算每月投入一萬元投資,正考慮三種搭配,包括006208+VOO、006208+00679B、006208+00878,目標力求5到8%。其他網友則建議選第一種,不過不少人都認為應把VOO換成VTI。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。