快訊

徐國勇向政院請辭獲准 花敬群代理內政部長

布林肯:以美國國家利益而言「台灣比烏克蘭更重要」

台灣2022代表字出爐 萬物齊「漲」

0050跌到「這價格」眼睛閉起來開始買! 專家:除非不看好台灣

本報系資料庫
本報系資料庫

元大台灣50(0050)究竟要怎麼買,怎麼操作呢?

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,元大台灣50(0050)若下跌至10年線位置83.9元的價格,請眼睛閉起來開始買進,除非投資人不看好台灣的未來。

以下為影音內容:

大概從6月開始購買一些ETF商品,之前也有買,只是在0050高檔的時候約莫130、140幾元的時候出清,因為已經跌破季線,出清完畢之後再往下承接。

估計要承接可能有百張以上的數量,策略就是往下逢低承接,隔一段時間去買,用價差3-5塊的時候去買。

6月13號的時候購入123元,後來6月14號買123.4元,因為前一波低點在五月底,本來認為有守,結果卻跌破,先觀望不買,但又繼續往下跌。

7月1號之後已經跌了大概10塊錢的空間,112元的時候再買一張,沒想到國安基金宣布進場,股市就往上衝,但料定目前為止的季線還是往下蓋的趨勢,中期還是要持續震盪,所以就沒有加碼。

到了後來9月6號的時候,因為回檔,月線已經翻正,又買了一張在114元,不料又下跌了3-4元,於110元的時候又買了一張。總共買了5張,目前虧損4-5萬多的數字,投報率是虧8%。

但其實一點也不擔心,因為拉長時間來看,0050至少每年是5%以上起跳,這樣的價位去做買進,相對是可以安心,且股價越往下會越買越多

5年線以下可以中期布局(102.9元)

10年線閉著眼睛買(83.9元)

5年線以下可以雙倍布局

每個月可以持續買

國安基金進場的時間點就是4-5個月的時間會落底,現在已經進場約莫3個月,至少還可以抓2-3個月的時間會在底部震盪,投資人可以在底部的時候繼續買進。

ETF不是一定要從頭抱到尾,若是價差有到,是可以出清讓自己的獲利率增加更多。

跌破五年線(102.9元)可雙倍佈局,假設到了10年線(83.9元),請把眼睛閉上開始買,一定沒有問題,除非投資人認為台灣完蛋,認為台灣OK就繼續買,不然為何要投資0050呢?不就是看好台灣的未來。

◎本文內容與 品觀點 合作產出,未經同意禁止取用轉載。

0050元大台灣50 ETF 國安基金 台股

延伸閱讀

台積電跌至「便宜價」台灣就會滅亡? 專家:誰說好公司不能有好價格

投資ETF必瞭解的三件事! 股魚:存個股「這樣選」很多眼睛幫你盯著

台股兩交易日大漲500點!星宇航空(2646)卻重挫8% 退散和大戶皆出場?

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

相關新聞

與「股神同行」買進台積電有22種方法 專家篩選出這些ETF

台積電(2330)今年股價跌到300多元的時候,許多投資人萬念俱灰,但在股神巴菲特公告第三季買了6010萬的ADR之後,台積電的股價就一飛沖天。

00878他決定暫時不買了? 曝光「2原因」:鋪天蓋地的新聞標的

看新聞時,只要作者不是記者,而是「○○編輯」、「○○中心」、「○○綜合報導」…之類的,我都不會納為資訊來源。

0050、00878、2884...月投1萬存股!退休想靠股利過活 網狂推:買006208

股利分為現金股利、股票股利,也就是俗稱的「股息」,公司將盈餘以現金發放給股東,可稱為配息或除息。有網友規劃買股靠股息度過退休生活,每月約可投入1到2萬元的資金,正在考慮的標的包括0050、006208、0056、00878、玉山金、兆豐金等。不少網友都推薦投資006208,也有人推薦全存金融股。

空手「等合理價」必將錯過報酬! 她:買不到97元就買99元的0050

他一直在等合理的房價、一直在等合理的股價。

00878成分股換血!網讚「拉抬00919股價」曝進出場原則

今年以來受益人數及規模快速成長的國泰永續高股息ETF(00878)於近期進行了半年度調整。依據MSCI指數公司資訊,本次成分股新增聯發科(2454)、瑞昱(2379)、中鋼(2002)等三檔。有網友直言,「這對00919股價是好事啊,加了919前2大成分股,直接幫忙拉抬價格耶」,另有網友建議不喜歡上述三檔標的就不要投資00878。

0056調整成分股「賣5買26檔」!專家:這支合理預期會有不小波動

0056最近一次調整成分股,即將由30檔變成50檔,時間點是2週後的12/19~12/23,調整股票如下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。