快訊

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

0056將配息2.1元…殖利率逾8%吸買盤 成交量居亞軍

台股今(4)日反彈,盤中兩檔ETF高居個股成交量冠亞軍,元大台灣50反1(00632R)盤中爆出逾17萬張的大量高居個股成交量冠軍,預計在19日除息,配息創下新高的元大高股息(0056),殖利率超過8%,吸引買盤推進,居個股成交量亞軍,盤中成交量逾7.5萬張。

元大投信公告元大高股息今年度第一階段收益分配評價結果,預估每受益權單位配息2.1元,為成立以來首次「破2」,元大將在17日公布實際配發金額,18日為除息前最後買進日,19日除息,11月22日發放配息。

台股今日以13,447.36點開出,一度拉升至13,581.55點,盤中大漲逾200點,以個股成交量排名來看,盤中以兩檔ETF的成交量居前兩大,華新(1605)、和桐(1714)則分居三、四名。

元大高股息殖利率逾8%,吸引買盤搶進,早盤以26.25元開出,一度拉升至26.27元,盤中漲幅1.79%,成交量則爆出7.5萬餘張,居個股成交量第二大。

個股 0056元大高股息 ETF 配息

延伸閱讀

10/4【早晨財經速解讀】雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?長榮快變元老成分股

美債殖利率大跌 道指勁揚765點

19日「這6檔」ETF將除息!0056配息2.1元 單次殖利率衝上8.18%

台股平衡基金 抗波動

相關新聞

投資新手就無腦買0050、006208? 網:建議學習後再進場

投資理財學問多,許多人喜歡買賣股票獲利,不過若在投資前沒有做足功課,可能會面臨虧損風險。一名股市小白剛開設證券戶,雖然完全不懂股市,卻仍想投資,正考慮定期定額投資,但其他網友紛紛勸阻,建議他學習一定知識後再進場,另外也有人建議他之後買進0050、006208或存其他大盤。

00878幫拉抬了00919的股價? 專家觀察:真有差異但還不夠顯著

但不論如何,00919的選股規則明顯「快」於其他檔ETF,目前看來這是不爭的事實,不可否認在選股邏輯中有「佔先機」的效果存在。

00878在11檔高股息ETF績效中僅第7名! 第一名今年10月才剛上市

猜猜00878在高股息ETF排名的第幾呢?答案是:第7名...

0050長期持有不用在乎成本多少? 施昇輝的兩種買法、一波段操作

人稱「佛系理財大師」的「樂活大叔」施昇輝靠兩檔標的就能穩穩過退休生活,就是元大台灣50(0050)和元大高股息(0056)。 YouTube頻道《說書人 JK》影音解說,一本施昇輝於出版書籍當中的0050投資法,據歷史經驗說明只要長期持有0050,隨時都可買也不用在乎成多少,都能獲利,也介紹了兩種投資0050的方法和一種賺價差的方式。

0056已填息所以比00878還要好? 專家:它今年總報酬率還贏9.2%

究竟要買0056還是00878,0056指數在12月有重大更新,將原本的30檔成分股擴增為50檔,可以納入更多的產業、並減少單一景氣循環股的影響,算是不小的變革。

與「股神同行」買進台積電有22種方法 專家篩選出這些ETF

台積電(2330)今年股價跌到300多元的時候,許多投資人萬念俱灰,但在股神巴菲特公告第三季買了6010萬的ADR之後,台積電的股價就一飛沖天。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。