快訊

數位身分證喊卡賠2.8億元全民埋單 內政部稱無行政疏失

00888、00907、006204三檔台股ETF 發布最新配息

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

永豐投信今(3)日發布旗下三檔台股ETF最新期前配息公告,永豐優息存股ETF(00907)在成立滿90天後,將迎來首次雙月配息;而同樣受存股族喜愛的永豐台灣ESG(00888)於近日完成指數半年度調整,將進行季度配息;另外,市場上唯一追蹤臺灣加權指數,同時在去年完成第10次年度配息的永灣臺灣加權ETF(006204),也將進行本年度配息;三檔台股ETF皆訂19日除息,18日為最後買進日。

永豐投信期前公告,三檔台股ETF每單位配息金額分別預計為:永豐優息存股ETF(00907)配息金額為0.141元,永豐台灣ESG ETF(00888)配息金額為0.208元,永灣臺灣加權ETF(006204)配息金額為2.61元。

永豐投信指出,受到美國聯準會(FED)鷹派的升息政策陰霾下,持續打壓投資人風險情緒,國際股市再度受挫,9月30日台股也跌破前波低點創下今年收盤最低。近期外資雖賣超台股,但目前ESG資產在市場討論熱絡,而息收型商品依舊受投資人喜愛,持續有資金進駐。永豐三檔台股ETF皆訂19日除息,提醒喜愛息收資產的投資人要把握在18日買進或持有,才可以享有配息機會。投資人參與配息時,須注意基金配息率不等於報酬率,除在意配息金額外,還要留意淨值漲跌。

永豐台灣ESG ETF在9月16日完成半年度成分股調整,調整後的新成分股囊括九成持股,整體金融與傳產占比來到近三成,整體防禦性提升,也有助於支撐ETF息收。

永豐優息存股ETF為市場唯一首檔以金融、傳產為標的的ETF,在全球金融市場呈現劇烈波動之際,鎖定低波動、息收穩健、具備存股特性的投資標的更是投資人長期存股的首要選擇。此外,首創台股ETF雙月配息機制,也為投資人創造有彈性的財務規劃,提供定期息收的運用新選擇。

永豐投信提醒,此次配息的00888與00907皆納入收益平準金機制,合理反映不同投資人持有期間的實際息收報酬。建議喜愛配息金流的投資人能夠把握低檔買進,作為長期存股投資優質選擇。

ETF 配息

延伸閱讀

台股收跌124點險守13300點 電金齊挫航運撐盤

10月台股期指跌90點

台股入熊市?「遛狗理論」遭質疑沒用! 黃天牧:回歸基本面

限空令無效?台股早盤跌百餘點 航海王強勢撐盤

相關新聞

00713貴?因6年時間累積下來才讓人有這感覺! 專家:最優選高股息ETF我票投它

00713正因為空頭時期跌得少,多頭時期漲的多,所以6年時間累積下來,價格才會越墊越高,高得讓人感覺「貴了」。不過這個現象,也恰好說明它的編製規則是經得起時間考驗的。

抱00919目前先「不變心」! 她:月配ETF很棒但股息乘以3無法超越季配就先不考慮

月配聽起來很棒,但如果月配股息乘以3,如果無法超越季配息的ETF,那我可能還是不會考慮,更何況與其巴望的今年夏天才可能會配...

0056、00713到第三代的00878、00919「領高息還要有績效」! 專家:00939和00940更是兩大投信戰場

將登場的二大高股息產品的募集00939、00940,更是二大投信PK的戰場。怎麼說呢?

0050和006208表現都不如創新高的加權指數! 他「曝4原因」:且這檔沒破前高差距達3%

今天台股大漲,006208突破了2022年1月17日的高點85.7,收盤達到85.85。

00939明申購最後一天! 專家分析特色:高股息+低波動且指數績效優異注重CP值

00939追蹤的「特選臺灣高息動能指數」,近5年平均股利率高達9.85%,優於大盤與多數高息ETF指數。以波動度來說,相較於台灣高股息指數及加權指數,也是波動度最低的指數!

台股大漲三百點站穩萬九…市值型ETF選誰?專家:00923不只連動甚至打敗大盤!

群益的00923自2023年三月成立以來至今的一年期間,績效的表現也以20.48%勝過台灣加權指數的15.88%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。