快訊

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

世足賽/4比1擊敗韓國 巴西晉級8強迎戰克羅埃西亞

00888、00907、006204三檔台股ETF 發布最新配息

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

永豐投信今(3)日發布旗下三檔台股ETF最新期前配息公告,永豐優息存股ETF(00907)在成立滿90天後,將迎來首次雙月配息;而同樣受存股族喜愛的永豐台灣ESG(00888)於近日完成指數半年度調整,將進行季度配息;另外,市場上唯一追蹤臺灣加權指數,同時在去年完成第10次年度配息的永灣臺灣加權ETF(006204),也將進行本年度配息;三檔台股ETF皆訂19日除息,18日為最後買進日。

永豐投信期前公告,三檔台股ETF每單位配息金額分別預計為:永豐優息存股ETF(00907)配息金額為0.141元,永豐台灣ESG ETF(00888)配息金額為0.208元,永灣臺灣加權ETF(006204)配息金額為2.61元。

永豐投信指出,受到美國聯準會(FED)鷹派的升息政策陰霾下,持續打壓投資人風險情緒,國際股市再度受挫,9月30日台股也跌破前波低點創下今年收盤最低。近期外資雖賣超台股,但目前ESG資產在市場討論熱絡,而息收型商品依舊受投資人喜愛,持續有資金進駐。永豐三檔台股ETF皆訂19日除息,提醒喜愛息收資產的投資人要把握在18日買進或持有,才可以享有配息機會。投資人參與配息時,須注意基金配息率不等於報酬率,除在意配息金額外,還要留意淨值漲跌。

永豐台灣ESG ETF在9月16日完成半年度成分股調整,調整後的新成分股囊括九成持股,整體金融與傳產占比來到近三成,整體防禦性提升,也有助於支撐ETF息收。

永豐優息存股ETF為市場唯一首檔以金融、傳產為標的的ETF,在全球金融市場呈現劇烈波動之際,鎖定低波動、息收穩健、具備存股特性的投資標的更是投資人長期存股的首要選擇。此外,首創台股ETF雙月配息機制,也為投資人創造有彈性的財務規劃,提供定期息收的運用新選擇。

永豐投信提醒,此次配息的00888與00907皆納入收益平準金機制,合理反映不同投資人持有期間的實際息收報酬。建議喜愛配息金流的投資人能夠把握低檔買進,作為長期存股投資優質選擇。

配息 ETF

延伸閱讀

台股收跌124點險守13300點 電金齊挫航運撐盤

10月台股期指跌90點

台股入熊市?「遛狗理論」遭質疑沒用! 黃天牧:回歸基本面

限空令無效?台股早盤跌百餘點 航海王強勢撐盤

相關新聞

0056調整成分股「賣5買26檔」!專家:這支合理預期會有不小波動

0056最近一次調整成分股,即將由30檔變成50檔,時間點是2週後的12/19~12/23,調整股票如下。

填息的0056能續抱或買進嗎? 他分析:前十大成分股高達「7檔未填息」

元大高股息(0056)今年度每受益權單位分配史上新高2.1元,10/19除息後發揮填息力,於12/1盤中最高達25.97元完成填息,僅花費32個交易日,創史上第四快紀錄;此時不少人好奇,該如何處理,手中有持股的投資人,該繼續持有、空手者還能進場嗎? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》就分析,0056前十大成分股的比重和除權息狀況,發現3日之前僅有3檔完成填息,有高達7檔尚未填息,甚至有些還處於嚴重貼息的狀態。

升息導致股市動盪 這「兩檔ETF」越通膨賺越多?

YouTube頻道《說書人 JK》影音解說,既然通膨不是最近才有,為何股市前陣子卻瘋狂下跌呢?並且推薦兩檔升息通膨環境下,表現相對抗跌的ETF,分別是FH富時高息低波(00731)以及群益道瓊美國地產(00714)。

8千定期定額怎麼買?網:全部006208就好別自找麻煩

為節省時間及手續費,許多股票投資人會選擇定期定額,有人會集中一支鏢地投資,也有人會同時投資多支標的分散風險。有網友詢問,他規劃每月投入6000到8000元定期定額投資,目前投資標的包括00878、0056、006208、2884,不過其他網友紛紛建議他「集中投資006208」,直言「別沒事找麻煩」。

少年股神?00878存股「投資計畫」曝光 23歲男累積資產200萬 

股票投資可以賺取額外收入,不過投資計畫的擬定也相當重要。一名23歲的投資人靠著股票投資,資產已累積200萬元,他表示,自己以現金流為主,因此選定00878為投資標的,股息再持續買入或存其他金融股,明年目標累積資產350萬、股息15萬。

只存1張金融股就是加薪的開始!他:超過「這數目」開始很有感

前陣子,回答了朋友兩個問題,留個筆記。一個是:存股的目標怎麼訂?另一個是:為什麼你存官股的金融股?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。