快訊

立院職權行使法完成二讀!綠委朝韓國瑜射「青鳥紙飛機」 藍委急用標語遮擋

羅智強遭邱議瑩打臉!徐巧芯「加入戰局」拉衣角理論 議場爆發拉扯衝突

直播突遭邱議瑩攻擊嗆「沒被打過嗎?」 羅智強辦公室譴責:研擬法律處理

富邦全球ESG綠色電力ETF(00920) 10月3日起募集

近年來氣候變遷,帶動全球邁向低碳經濟,綠色投資成為口耳相傳的重要題材,綠色商機儼然變成投資新趨勢。一網打盡全球綠電受惠產業的富邦全球ESG綠色電力ETF(00920),即將於10月3日正式募集,最低只要1萬5千元即可參與綠電兆元商機。

富邦投信投資策略師徐翊達表示,為了減少溫室氣體排放或解決全球變暖,以達成「去碳」目標,全球在環境綠化技術方面的投資持續成長。全球綠色電力投資新趨勢在電池與儲能科技、太陽能及風能、其他替代能源方面皆處處是商機。電池與儲能科技方面兆元商機已起飛,2021年電動車銷售,較2020年成長108%;鋰電池2025年全球規模有望達新台幣2.8兆元,較2020成長84%;2021年全球儲能新裝機規模年增長72.4%。

太陽能及風能可說是去碳化下的投資商機,2021至2027年全球太陽能與風能市值的複合年成長率,分別為20.5%與9.3%。歐美及亞洲等主要經濟體,風能與太陽能發電已有相當比重,到2050年,全球可再生能源發電量將成長8倍,全球占比由約30%上升至88%,其中以風能及太陽能為主,顯示風能/太陽能將成為主要供電來源。

富邦全球ESG綠色電力ETF經理人洪珮甄表示,基於綠電投資的大趨勢下,富邦投信推出台灣第一檔具備ESG概念的綠能ETF,用3G+E的投資心法抓住綠電兆元商機,第一個G為Global,也就是布局全球綠電產業龍頭,直接掌握行業領先競爭力;第二個G為Government,意即投資跟著政府政策走;第三個G+E 為Green+ESG,也就是透過ESG評鑑投資永續經營企業,迎合全球投資潮流,投資真正永續經營之綠電企業。

該ETF追蹤指數為ICE FactSet全球綠能ESG指數,成分股配置全球與太陽能、風能、氫能、水力、地熱、生質能及電池儲能科技相關之行業。篩選邏輯首先從全球25個國家(不含中國大陸、俄羅斯)共計31個交易所,篩選市值需大於1億美元、3個月平均成交金額大於100萬美元的企業。

參考歐盟可持續金融分類方案聚焦66個綠能相關產業,綠能營收至少占50%的企業,並納入晨星旗下Sustainalytics提供的ESG風險分數,剔除高風險的危險企業,挑選自由流通市值排名前35的大型企業,其他權重限制包括能源轉型的公用事業檔數不超過10檔,合計權重不超過20%,此外,ESG風險等級加權之自由流通市值權重,單一成分股權重上限10%。

根據2022年7月底的資料,ICE FactSet全球綠能ESG指數的投資產業類別,太陽能類別占比最高達29.2%,其次為風能占21.6%、電池及儲能科技占21.6%、多元再生能源占16.3%,水力、氫能、地熱與生質能分別占1~7%。洪珮甄表示,綠色電力不是只有大家很熟悉的太陽能、風能等,還包含穩定供電所需的電池儲能科技。

富邦全球ESG綠色電力ETF不只是投資目前最受矚目的綠電,同時是帶有永續經營概念的綠色電力,值得投資人超前佈署,跟上投資新浪潮。

ESG 太陽能發電

延伸閱讀

山東太陽能站 養魚蝦添收益

圖輯/中職陳仕朋7局僅失1分 富邦3:2勝樂天

圖輯/中職曾仁和先發對決陳仕朋 富邦3:1領先樂天

《目的與獲利》ESG 能讓好公司,變成偉大的公司。

相關新聞

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

00918去年還原漲幅58%,今年截至5月又漲19%,不到1年半的時間裡,從15塊漲到25塊,加上這段期間累積配發2.3塊的股息,可以說,如果是這檔ETF掛牌以來持有至今,1年半獲利接近90%將近1倍。

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

有讀者上個月跟風買高股息ETF後,商品慘遭破發,他跑來哭訴,說是被券商割韭菜。我想說,那未免言重了,既然都決定買高股息商品,就要做好準備長期持有,因為你要賺的是股息不是價差啊。

00923有ESG還不夠加上低碳…適合定期定額的好標的! 專家:牛市更會漲、熊市更抗跌

觀察00923群益台灣ESG低碳50成立以來的表現(統計至2024/4/30),其表現值得關注!那麼,號稱「第三代市值型」,或「低碳版台灣50大」的00923到底有什麼特點呢?

00935上市至今績效高達41%! 專家:想搭上AI、黃仁勳I、台積電必買這檔ETF

有一檔以創新科技、研發費占比為投資策略之二的ETF野村臺灣創新科技50(00935)從去年11/1掛牌上巿以來績效高達41.36%。

台股創新高...投資小白現在買00929、0050適合嗎?達人揭關鍵:微笑曲線很重要

近期台股不斷往上突破,不過雖然隨著手中的獲利越來越高但存股的成本卻也隨之攀升不少,股市處於這個位階還適合繼續存股嗎?

00919單月定期定額人數破10萬 達人教戰:小資累積資產建議「直直扣下去」

近期掛牌的高股息ETF,震天價響地轟動上市後遇到四月台股一路震盪,迄今還沒回到發行價,讓不少一開始就搶購的投資人失望之餘,也考慮該不該認賠?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。