快訊

高溫上看32度、部分地區短暫雨 吳德榮:周二半夜東北季風挾冷空氣南下

國泰全球品牌50 ETF 9月26日掛牌上市

臺灣證券交易所表示,國泰投信募集發行國泰全球品牌50 ETF(00916)受益憑證將於9月26日正式掛牌上市。

證交所表示,根據申請資料顯示,該檔ETF標的指數ICE FactSet全球品牌50指數( ICE FactSet Global Top 50 Brands Index)由ICE Data Indices, LLC指數公司所編製及維護。

ICE FactSet全球品牌50指數自全球交易所上市之股票中,選擇符合市值及流動性標準的股票,透過FactSet之RBICS產業分類資料庫篩選出其產品及服務具備品牌地位的公司,採調整後市值加權計算而成。

其投資範圍橫跨全球,包括軟硬體科技業、循環性及非循環性消費品業、消費服務業、金融業等公司類別,現有成分股計50檔。

證交所表示,集中市場掛牌上市ETF將達141檔。

ETF 國泰 股票

延伸閱讀

科技非投資等級債 可攻可守

證交所辦座談/自行車三強趨勢看好

證交所 審議通過ICE太空商機指數資格認可

北極星新藥解盲成功 盤點哪些大戶提前押寶

相關新聞

每月一千…兩年苦存到5張0050? 他改1習慣:資產增加10萬

投資理財時,若是本金龐大,獲利也會更快更有感。有網友分享「存股終於有感」,原來是因為他從每月投資一千元,改為大量投入,累積投資到五張0050,月底結算資產發現竟比上個月多了10萬元,讓他又驚又喜。

00878一年多次配息的股票有什麼好處? 她列「五點」:省補充保費

股票不只有一年配一次息,有些股票甚至像ETF一樣,可以一年配多次息,而且,配息多次享有的好處還不少呢!

00918填息的機率有多高?股利看得到也要吃得到!專家解析

台股殺破一萬三又拉回來快一萬五,升息循環尾聲的股市震盪就是這麼激烈。 00918大華優利高填息30在11/24掛牌了,究竟00918選出來的成分股有哪些特色?真的這麼會填息嗎?財經專家阿格力挑了其中兩個產業來解析。

0050每月存2萬元20年後財務自由!不難卻少人達到? 巴菲特這樣說

要有本金1000萬,就每月投資2萬在ETF 0050(年報酬率大約5%),20年就會有本金1000萬了(丟進來存的本金是480萬,所以資產有double)。

台股ETF越來越國際化…還要投資海外股市? 他列這三點:符合就開戶

錢進海外,該開國外帳戶還是乾脆買台股ETF?

00878呼聲高不合理?他稱「抗跌也抗漲」:調整成分股後轉弱!

許多股市新手會在網上詢問標的選擇疑問,相關文章內經常有人推薦00878,網友不解「不懂00878的呼聲怎麼總是那麼高,買0056、00919不好嗎?」他認為,「00878今年抗跌,但近期來看也有抗漲,目前表現轉弱,應該是與進行半年的成分股調整有關」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。