快訊

麥卡錫成美中衝突引信 美學者:對台應回歸非官方關係

劇烈胸痛如刀割! 非裔男確診後爆出急性主動脈剝離 拖延恐喪命

周子瑜砸億元買高雄農16豪宅 頂級規畫曝光

股價狂跌不敢定期定額 網笑「標準韭菜」:越跌越開心才對

網友詢問「沒了股票,應該如何理財」。(本報系資料庫)
網友詢問「沒了股票,應該如何理財」。(本報系資料庫)

近期股市變動大,投資人叫苦連天,台股21日開低走低,尾盤跌勢加劇,尾盤收在14,424.52點,下跌124.78點。有投資人抱怨「沒了股票,該怎麼理財?」一番言論慘遭其他人狂噓,有網友直言這種心態就是「標準韭菜」,並留言「既然有心要存就不要停止,跌越多應該要越開心」。

一名網友在論壇Dcard發問「今年沒了股票,該怎麼理財?」他表示,「原本我都是每個月投資1.5萬去做定期定額,反正抱著大盤穩穩的抗通膨,但到了年中發現股市完全沒有止跌回升的跡象,只好先把現金留著,然後繼續看著股市跌。過去這幾年大家都在鼓吹存股、投入股市、抗通膨、賺大錢,可是沒人跟我說進入熊市以後,我們該怎麼辦?」

該網友也問,「今年以及未來的一段時間大家都不看好股市,還有沒有短期報酬比較好的投資標的?或者至少能夠抗通膨就好,等開始反轉以後再領出來繼續買大盤」。

有網友建議「一樣維持定期定額,但多餘的現金目前轉美金定存或放高利活存避險」、「可以做空啊,為何要侷限在存股?」、「存股不如買美債,做空台灣準沒錯」、「買美金,美金從年初放到現在也能賺不少」、「我自己是減少定投金額,逢低加碼」。

不少網友認為他的心態有問題,有人留言「低價的時候你沒買,高價的時候你才追,謝謝你對股市的貢獻」、「可憐啊,都定期定額了,現在低檔還不加碼。有這種思維賺不了錢的」、「心態的維持比較重要,雖然你嘴上說是要存股,但其實還是想抄底的心態,如果真的看著它跌每月存股很難受,可以改成將股價設定幾個區間,每次碰到底線就買一部分」。

理財 Dcard 台股

延伸閱讀

「螃蟹要不要開殼蒸?」掀婆媳戰 老饕選邊站喊+1:日本人都這樣

忘帶鑰匙…68歲老奶奶拿鐵鏟挖洞鑽進門 網驚:打過地道戰?

開箱影片/Sony Xperia 5 IV即時對焦輕鬆捕捉一瞬間 他讚單手好操作、保留3.5mm耳機孔

「一個前同事,兩個國小同學走了」台東強震勾台南人創傷 目睹維冠倒眼前身體狂發抖

相關新聞

00878如何快速存到100張! 他分享:用「拿鐵因子」養出好習慣

擁有80.3萬人受益人的國泰永續高股息(00878)配息金額出爐,根據國泰投信1日公告,00878第一階段每受益權單位擬配息0.27元,以1日收盤價換算單季殖利率為1.58%,全年年化殖利率有機會上看6.3%。 YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》就分享,如何快速存到100張00878,且利用配息的金額再投入達到複利的效果,而方法就是「拿鐵因子」,檢視自己的日常花費那些屬於需要或想要,降低享受性消費的頻率,就能越快累積自己的本金,進而投資,累積自己的財富。

006208大盤型還是00878高股息ETF好? 專家:此時維持「這樣做」即可

去年股市陷入熊市,一路盤跌,最低點約在10月底,大盤跌破12700點,一時人心惶惶。當時不停有版友提問,市值型、ESG型、高息型ETF之中,究竟應先佈局哪一類型?當時版主發文回應,大盤陷入空頭走勢應以市值型或ESG型為優先佈局標的。以下版主分別計算幾檔市值型、ESG型、高息型ETF,2022/10/25至2023/1/31的含息報酬率:

00878買500萬就「FIRE退休」?網狂搖頭:等於領基本薪

配息型股票(英文:Dividend stocks)也可以稱為配息股,公司將獲利的一部分,以配股或配息的形式發給股東。有網友好奇,「拿500萬買00878可以裸辭工作嗎?」其他人則認為有難度,換算下來一年可領股息也不過30萬,等於每月花費只有2萬左右,有人直言「不如買00919有的配還有的漲」。

兔年牛市起來! 專家推薦ETF公開:除00878、0056還有「這兩檔」

理財作家羅際夫於節目《姐夫的理財心事》中,推薦幾檔ETF私房料理給投資人,且該如何投資操作。

他存20張00878「每月加薪1.8K」超樂 網揭免被扣錢關鍵

存股需要耐心才能積少成多,有網友開心分享自己的00878以存到20張,以去年現金股利估算,下一季可領到5600元的股利,直呼「每個月變相幫自己加薪1866,感覺還不錯」。其他網友也提醒,若保管銀行是台新銀行,還可免收跨行匯費10元。

00878買在最高點還是能睡得照覺! 專家:每股配0.27元沒啥好怨

去年10月以來,台股啟動反彈行情,這段期間,台股漲了2成,大部分股票漲幅2~3成,少數個股甚至有超過4成的漲幅表現。不過同期間00878漲幅大約12%,短期比大盤低了些,就有朋友問,這樣持有00878是不是虧了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。