快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

50萬定存到期!他想月花2萬買0056、006208 網狂勸先做1事

網友打算投資50萬資金,其他人卻建議他先繼續存錢。圖片來源/ingimage
網友打算投資50萬資金,其他人卻建議他先繼續存錢。圖片來源/ingimage

許多人存到一定資金後會考慮透過股票理財,不過若是股市新手,隨意進場可能反而造成虧損。有網友近日存滿50萬存款,打算進行中長期的投資,每月各花一萬投資元大高股息(0056)、富邦台50)(006208),也考慮全買台積電。然而不少網友都建議他先「存錢」,等到整體金融翻轉再開始存股。

一名網友在論壇Dcard請益「50萬資金投資安排」,他表示,今年8月郵局定存到期,他打算以此筆資金進行中長期投資,目前打算每月各花一萬投資0056、006208,也考慮全買台積電。

然而不少網友都建議他暫緩進入股市的打算,有網友留言「存錢很辛苦的,你把錢拿去做一年的定存,一年後再來投資吧,現在進場將來你真的會欲哭無淚」、「繼續存錢」、「現在整體大空投,做多都是短線投機,你沒練過建議現金抱好等整體金融翻轉了,再開始存股,真的想要練操作麻煩虛擬單先練到能穩定獲利,不然小白進場就是賠錢而已」。

有網友留言建議「如果這筆錢你10年以上有可能動用,可存入高利率活存;如果不會動用此筆資金,可直接複委託VT投資全市場大盤或是006208單買台灣大盤都可以,不想單筆投入就拆分12期分批投入就行了;你投資週期很長,不太需要考慮配息為主的股票或ETF」。

台積電 Dcard ETF 理財 0050元大台灣50 006208富邦台50

延伸閱讀

長榮海運(2603)股價大跌! 增、減資、股票分割到底是什麼?一文解析

長榮海運(2603)股抱一年⋯他虧損7成!忍痛出清賠15萬

金融股明年不會發股息? 大俠「Google就能查」:懶就買00731

存股該選高股息ETF還是金融股? 她:買0055就不用選擇了

相關新聞

3日大盤漲最多的高股息ETF有「這三檔」! 專家:00900選得真好

年後產業趨勢觀察(00918、919、900選得真好)

投資006208、美股…24歲男「三年存下124萬」!他列存錢8大重點

一名出生於單親家庭、24歲男網友分享三年存下124萬的經驗,他目前將資產投入006208;美股VTI、VXUS、BNDW,三年來在股市玩過長線、短線、當沖、幣圈、鏈遊theaten arena、Stepn等,他提出八點建議,呼籲多方嘗試投資,並強調不要開槓桿,更不要為了存錢太省當苦行僧。

00878如何快速存到100張! 他分享:用「拿鐵因子」養出好習慣

擁有80.3萬人受益人的國泰永續高股息(00878)配息金額出爐,根據國泰投信1日公告,00878第一階段每受益權單位擬配息0.27元,以1日收盤價換算單季殖利率為1.58%,全年年化殖利率有機會上看6.3%。 YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》就分享,如何快速存到100張00878,且利用配息的金額再投入達到複利的效果,而方法就是「拿鐵因子」,檢視自己的日常花費那些屬於需要或想要,降低享受性消費的頻率,就能越快累積自己的本金,進而投資,累積自己的財富。

006208大盤型還是00878高股息ETF好? 專家:此時維持「這樣做」即可

去年股市陷入熊市,一路盤跌,最低點約在10月底,大盤跌破12700點,一時人心惶惶。當時不停有版友提問,市值型、ESG型、高息型ETF之中,究竟應先佈局哪一類型?當時版主發文回應,大盤陷入空頭走勢應以市值型或ESG型為優先佈局標的。以下版主分別計算幾檔市值型、ESG型、高息型ETF,2022/10/25至2023/1/31的含息報酬率:

00878買500萬就「FIRE退休」?網狂搖頭:等於領基本薪

配息型股票(英文:Dividend stocks)也可以稱為配息股,公司將獲利的一部分,以配股或配息的形式發給股東。有網友好奇,「拿500萬買00878可以裸辭工作嗎?」其他人則認為有難度,換算下來一年可領股息也不過30萬,等於每月花費只有2萬左右,有人直言「不如買00919有的配還有的漲」。

兔年牛市起來! 專家推薦ETF公開:除00878、0056還有「這兩檔」

理財作家羅際夫於節目《姐夫的理財心事》中,推薦幾檔ETF私房料理給投資人,且該如何投資操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。