快訊

被以棉被垃圾袋包裹棄屍!30多歲男頭部遭重擊 慘死台中新社公墓樹下

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

50萬定存到期!他想月花2萬買0056、006208 網狂勸先做1事

網友打算投資50萬資金,其他人卻建議他先繼續存錢。圖片來源/ingimage
網友打算投資50萬資金,其他人卻建議他先繼續存錢。圖片來源/ingimage

許多人存到一定資金後會考慮透過股票理財,不過若是股市新手,隨意進場可能反而造成虧損。有網友近日存滿50萬存款,打算進行中長期的投資,每月各花一萬投資元大高股息(0056)、富邦台50)(006208),也考慮全買台積電。然而不少網友都建議他先「存錢」,等到整體金融翻轉再開始存股。

一名網友在論壇Dcard請益「50萬資金投資安排」,他表示,今年8月郵局定存到期,他打算以此筆資金進行中長期投資,目前打算每月各花一萬投資0056、006208,也考慮全買台積電。

然而不少網友都建議他暫緩進入股市的打算,有網友留言「存錢很辛苦的,你把錢拿去做一年的定存,一年後再來投資吧,現在進場將來你真的會欲哭無淚」、「繼續存錢」、「現在整體大空投,做多都是短線投機,你沒練過建議現金抱好等整體金融翻轉了,再開始存股,真的想要練操作麻煩虛擬單先練到能穩定獲利,不然小白進場就是賠錢而已」。

有網友留言建議「如果這筆錢你10年以上有可能動用,可存入高利率活存;如果不會動用此筆資金,可直接複委託VT投資全市場大盤或是006208單買台灣大盤都可以,不想單筆投入就拆分12期分批投入就行了;你投資週期很長,不太需要考慮配息為主的股票或ETF」。

台積電 Dcard ETF 理財 0050元大台灣50 006208富邦台50

延伸閱讀

長榮海運(2603)股價大跌! 增、減資、股票分割到底是什麼?一文解析

長榮海運(2603)股抱一年⋯他虧損7成!忍痛出清賠15萬

金融股明年不會發股息? 大俠「Google就能查」:懶就買00731

存股該選高股息ETF還是金融股? 她:買0055就不用選擇了

相關新聞

0056已填息所以比00878還要好? 專家:它今年總報酬率還贏9.2%

究竟要買0056還是00878,0056指數在12月有重大更新,將原本的30檔成分股擴增為50檔,可以納入更多的產業、並減少單一景氣循環股的影響,算是不小的變革。

與「股神同行」買進台積電有22種方法 專家篩選出這些ETF

台積電(2330)今年股價跌到300多元的時候,許多投資人萬念俱灰,但在股神巴菲特公告第三季買了6010萬的ADR之後,台積電的股價就一飛沖天。

00878他決定暫時不買了? 曝光「2原因」:鋪天蓋地的新聞標的

看新聞時,只要作者不是記者,而是「○○編輯」、「○○中心」、「○○綜合報導」…之類的,我都不會納為資訊來源。

0050、00878、2884...月投1萬存股!退休想靠股利過活 網狂推:買006208

股利分為現金股利、股票股利,也就是俗稱的「股息」,公司將盈餘以現金發放給股東,可稱為配息或除息。有網友規劃買股靠股息度過退休生活,每月約可投入1到2萬元的資金,正在考慮的標的包括0050、006208、0056、00878、玉山金、兆豐金等。不少網友都推薦投資006208,也有人推薦全存金融股。

空手「等合理價」必將錯過報酬! 她:買不到97元就買99元的0050

他一直在等合理的房價、一直在等合理的股價。

00878成分股換血!網讚「拉抬00919股價」曝進出場原則

今年以來受益人數及規模快速成長的國泰永續高股息ETF(00878)於近期進行了半年度調整。依據MSCI指數公司資訊,本次成分股新增聯發科(2454)、瑞昱(2379)、中鋼(2002)等三檔。有網友直言,「這對00919股價是好事啊,加了919前2大成分股,直接幫忙拉抬價格耶」,另有網友建議不喜歡上述三檔標的就不要投資00878。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。