快訊

抄維基、百度 檢舉人指蔡適應博士論文結論抄襲比例33%

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

存股15年每月一萬買00878 他問:200張要多久?網曝退休不夠用

網友想靠存股股利支應退休後的開銷。(本報系資料庫)
網友想靠存股股利支應退休後的開銷。(本報系資料庫)

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

一名網友在論壇Dcard發文表示,「買股多年徒增負債,如今大徹大悟決心存股,一個月一萬買00878,股利再投入,這樣買15年大概會有幾張?200張要存幾年?現在33歲不結婚、不生子、不買車、不買房、住家裡老房子,目標200張就退休,有人會算嗎?」

其他網友則留言「200張要20、30年」、「一個月一張要16800元你大概一年只能買到6張,能存到60張股利有1萬9就不錯了,別想200張」、「你直接用金額算就好了,12月*15年=180 180,直接讓你翻倍=360 360*4%=14.4萬,你一年只用14萬嗎?而且14萬應該是高估」。

還有網友留言「0056可能比較安全,因為上市期間長,買新的不知道能不能放那麼久」、「我覺得存股到退休應該只有適合本金夠多的,本金少玩波段可能比較實在」、「改投0050,年化報酬算5%就好,投32年到退休,應該就夠了」。

還有網友建議「平均一年發1元來算,看你想要幾%殖利率,就在哪個價位買,假設要6%大概要在16.67內買,高股息非常不建議定期定額,因為你的目的並不是資本成長,而是穩定又高的股息才重要,把錢握在手裡,等到亮眼的價位到的時候再買入就好,現在就是可以買的價位,漲破17就不建議買了」。

Dcard 存股 00878國泰永續高股息 理財 0056元大高股息 0050元大台灣50

延伸閱讀

存股存的是「生意」 專家舉這三檔:都具有營收持續的特性

獨/小資看過來!證交所宣布:盤中零股撮合時間「縮至1分鐘」

本週「生肖+血型」組合財運TOP5 屬鼠加這血型有財神爺全力加持

相關新聞

升息導致股市動盪 這「兩檔ETF」越通膨賺越多?

YouTube頻道《說書人 JK》影音解說,既然通膨不是最近才有,為何股市前陣子卻瘋狂下跌呢?並且推薦兩檔升息通膨環境下,表現相對抗跌的ETF,分別是FH富時高息低波(00731)以及群益道瓊美國地產(00714)。

8千定期定額怎麼買?網:全部006208就好別自找麻煩

為節省時間及手續費,許多股票投資人會選擇定期定額,有人會集中一支鏢地投資,也有人會同時投資多支標的分散風險。有網友詢問,他規劃每月投入6000到8000元定期定額投資,目前投資標的包括00878、0056、006208、2884,不過其他網友紛紛建議他「集中投資006208」,直言「別沒事找麻煩」。

少年股神?00878存股「投資計畫」曝光 23歲男累積資產200萬 

股票投資可以賺取額外收入,不過投資計畫的擬定也相當重要。一名23歲的投資人靠著股票投資,資產已累積200萬元,他表示,自己以現金流為主,因此選定00878為投資標的,股息再持續買入或存其他金融股,明年目標累積資產350萬、股息15萬。

只存1張金融股就是加薪的開始!他:超過「這數目」開始很有感

前陣子,回答了朋友兩個問題,留個筆記。一個是:存股的目標怎麼訂?另一個是:為什麼你存官股的金融股?

00878換股最大受惠者是「這檔ETF」!網曝:0056跟00900恐跟著拉抬

國泰永續高股息(00878)人氣旺,是許多股票投資人的首選,近期正在執行11月的例行性換股,網友分析,這波換股最大受惠者正是00919,他直言「00919像0056升級版」,此外,00878通常也會跟進 12月0056、00900也會換股,三檔ETF拉抬00919的機率皆不小。

0056改50檔違背初衷…將被00878正式超越? 他:長期持有影響不大

除息之後的元大高股息(0056),近日價格又站回25元,今年底有很機會就能填息成功。現在這個價格買進能不能買進呢? YouTube頻道《知美JiMMY》分享,長期持有0056就不需要考慮買點在何時,他也認為0056從30檔改成50檔,違背了當初高股息ETF的選股初衷,雖長期持有不會有太大的影響,但會稀釋掉「預設未來一年最高殖利率」的這項優勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。