快訊

快閃解鎖/柯P總統夢找郭台銘最快? 藍白合走得下去嗎

開黨內第一槍?王世堅重砲轟「水肥車們夠了」斥王浩宇閉嘴

快閃解鎖/PISA大變革 2025年將成台灣英語教育試驗場?

數位中介法引爭議 蘇貞昌:沒共識法案政院不繼續推動

「數位中介法」引起爭議,行政院長蘇貞昌強調像這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。記者胡蓬生/攝影
「數位中介法」引起爭議,行政院長蘇貞昌強調像這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。記者胡蓬生/攝影

數位中介法」引起爭議,行政院蘇貞昌今天進一步表示,像這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。

蘇貞昌上午在苗栗訪視,媒體詢問他「數位中介法」引起爭議,外界認為暫時不推是因為選舉,但選舉過後還是會推動,

蘇貞昌答覆時強調,過去因為私密、隱私照片的外流,以及保護兒少和假訊息的氾濫讓國人痛心,並且各黨派都有要求如何防範的修法建議,不過像「數位中介法」這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。

數位中介法 行政院 蘇貞昌

延伸閱讀

殺警案凶嫌落網 蘇貞昌:感謝全國員警最短時間緝凶

殺警案凶嫌落網有可能判死刑?蘇揆回應了

堅決反對中共軍事挑釁 日華懇會長提福島五縣農產品

蔡其昌批漫博館移址是市政怠惰 中市府:不應政治操作

相關新聞

在野批數位中介法惡法 罷審NCC預算

國家通訊傳播委員會(NCC)「數位中介服務法」草案,引爆爭議。民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠等人昨天上午前往NCC前,呼籲全民...

數位中介法引爭議 蘇貞昌:沒共識法案政院不繼續推動

「數位中介法」引起爭議,行政院長蘇貞昌今天進一步表示,像這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。

數位中介法爭議 PTT:若納管等同關站

近期國人屢傳出被「求職詐騙」廣告所欺,不少人都坦言在Meta(臉書)上看到勸誘徵人啟事。台灣可以要求104人力銀行下架高風險職位,但臉書上的求職詐騙、電商詐騙至今仍可見。

蔡英文說數位中介法要歸零思考 趙少康嗆:龜苓膏啊!

蔡英文總統昨天首度回應「數位中介服務法草案」,她表示目前要「歸零思考、加強溝通」。中廣董事長趙少康直批蔡英文莫名其妙,「...

蔡總統:數位中介法歸零思考

國家通訊傳播委員會(NCC)推動《數位中介服務法》引發民眾與業者全面反彈聲浪。NCC副主委暨發言人翁柏宗昨(24)日坦言...

蔡喊捍衛言論自由 藍批選舉考量

數位中介服務法、柬埔寨詐騙、台南殺警案引發議論,蔡英文總統昨天首度針對三大社會關注事件發表談話。蔡英文說,政府施政有任何...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。