快訊

開壓歲錢專戶存基金 陪孩子學操盤和聰明消費

日本數百間學校收炸彈威脅!嫌犯揚言放「逾330個炸彈」

鄭運鵬挨批護航中介法 競辦發言人黃韋鈞:鄭尊重NCC決定

鄭運鵬競選辦公室發言人黃韋鈞。圖/鄭運鵬競辦提供
鄭運鵬競選辦公室發言人黃韋鈞。圖/鄭運鵬競辦提供

國家通訊傳播委員會(NCC)修訂「數位中介服務法」草案,引發外界反彈。國民黨今舉行記者會抨擊,「中介法」草案若通過,政府便可自由認定假訊息、箝制言論自由,平台業者與網友群起抗議,但民進黨桃園市長參選人鄭運鵬竟為之護航,根本是表裡不一的候選人。鄭運鵬提倡網路管制,不僅大鵬斬智,還斬言論自由。

國民黨今舉行「鄭運鵬網路人設破滅?箝制言論自由歷程大公開!」記者會,桃園市議員參選人凌濤、律師暨國政基金會產創中心召集人簡榮宗、國民黨副發言人周羿希等出席。

針對今上午中國國民黨記者會,鄭運鵬競選辦公室發言人黃韋鈞回應表示,過去幾年來國際及台灣發生許多重大數位性暴力、性騷擾等案件,使社會大眾呼籲能對要求相關網路平台能即時處理相關受害案件。

黃韋鈞表示,相關立法程序都需要經過社會各界的討論,但最大的重點應是要考量如何保障所有在網際網路上被網路霸凌的所有受害者。

黃韋鈞強調,鄭運鵬尊重NCC暫緩公聽會的決定,也相信不論是NCC、行政院及立法院各黨團都很願意採納社會的看法,讓相關立法及程序能更細緻,也兼顧對受害者的保護及照顧。

鄭運鵬 國民黨 黃韋鈞 2022大選 桃園市長

延伸閱讀

批鄭運鵬「上會期0提案」張善政競辦:連當立委都佛系

鄭運鵬推出桃園青年政策 要做桃青遮雨棚

林飛帆任政策平台召集人 鄭運鵬力挺18歲公民權

桃園建設是政績 鄭運鵬:張善政不熟悉桃園需要

相關新聞

在野批數位中介法惡法 罷審NCC預算

國家通訊傳播委員會(NCC)「數位中介服務法」草案,引爆爭議。民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠等人昨天上午前往NCC前,呼籲全民...

綠憂選情緩議中介法 燙手山芋選前不再碰

數位中介服務法草案引發箝制言論自由的疑慮,行政院長蘇貞昌雖已表態暫緩推動,但熟悉該法立法的人士稱,「(草案)不會胎死腹中...

數位中介法引爭議 蘇貞昌:沒共識法案政院不繼續推動

「數位中介法」引起爭議,行政院長蘇貞昌今天進一步表示,像這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。

中介法惹議 藍黨團批21世紀網路戒嚴法

國家通訊傳播委員會(NCC)公布「數位中介服務法」草案,遭質疑恐箝制網路言論自由,引發外界反彈。國民黨立院黨團今舉行記者...

新聞眼/百分百言論自由?蔡政府「朕難容」

國家通訊傳播委員會(NCC)提出「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的爭議。面對各界質疑,NCC昨天表示沒有「撤回」...

NCC前主委彭芸:避免政府威權主導

NCC(國家通訊傳播委員會)提出的數位中介服務法草案引發各界關注,曾任NCC主委的政大教授彭芸表示,各國都關注假訊息與有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。