影/談數位中介法 陳時中:言論自由需要被捍衛

民進黨台北市參選人陳時中上午前往中正區南福宮參拜,強調言論自由一向是個人捍衛的標的。記者陳正興/攝影
民進黨台北市參選人陳時中上午前往中正區南福宮參拜,強調言論自由一向是個人捍衛的標的。記者陳正興/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公布「數位中介服務法」草案遭批恐箝制言論自由,民進黨台北市長參選人陳時中上午被媒體詢問時表示,言論自由一向為國家、為自己、為青少年也好,都是需要被捍衛的,政府相關單位會妥善處理。

民進黨台北市參選人陳時中上午在被詢問到數位中介法的問題時,強調言論自由需要被捍衛,政府相關單位會妥善處理。記者陳正興/攝影
民進黨台北市參選人陳時中上午在被詢問到數位中介法的問題時,強調言論自由需要被捍衛,政府相關單位會妥善處理。記者陳正興/攝影

台北市長 數位中介服務法 民進黨

延伸閱讀

疫苗採購案何時解密? 蔣團隊:用選票封存陳時中30年

疫苗爭議 陳時中:不牴觸合約下能公開盡量公開

質疑疫苗封存30年、謊話當飯吃 陳時中嗆講話要注意

陳時中參拜南福宮 廟方贈好彩頭預祝高票當選

相關新聞

在野批數位中介法惡法 罷審NCC預算

國家通訊傳播委員會(NCC)「數位中介服務法」草案,引爆爭議。民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠等人昨天上午前往NCC前,呼籲全民...

綠憂選情緩議中介法 燙手山芋選前不再碰

數位中介服務法草案引發箝制言論自由的疑慮,行政院長蘇貞昌雖已表態暫緩推動,但熟悉該法立法的人士稱,「(草案)不會胎死腹中...

數位中介法引爭議 蘇貞昌:沒共識法案政院不繼續推動

「數位中介法」引起爭議,行政院長蘇貞昌今天進一步表示,像這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。

中介法惹議 藍黨團批21世紀網路戒嚴法

國家通訊傳播委員會(NCC)公布「數位中介服務法」草案,遭質疑恐箝制網路言論自由,引發外界反彈。國民黨立院黨團今舉行記者...

新聞眼/百分百言論自由?蔡政府「朕難容」

國家通訊傳播委員會(NCC)提出「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的爭議。面對各界質疑,NCC昨天表示沒有「撤回」...

NCC前主委彭芸:避免政府威權主導

NCC(國家通訊傳播委員會)提出的數位中介服務法草案引發各界關注,曾任NCC主委的政大教授彭芸表示,各國都關注假訊息與有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。