快訊

台股兔年開紅盤!早盤一度漲逾500點突破萬五 台積電開盤漲39元至542元

政務官歷練加分?藍營共識:新生代想上位 參選是王道

克里姆林宮的餐桌:普丁「廚師爺爺」虛構的大廚神話?

NCC稱沒強推數位中介法 朱立倫:笑話

國民黨主席朱立倫今天參加模擬桃園市議會活動,和學員合影。記者朱冠諭/攝影
國民黨主席朱立倫今天參加模擬桃園市議會活動,和學員合影。記者朱冠諭/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)提出數位中介服務法草案,引發反彈,NCC今發聲明,強調草案僅為初版,沒有「強推」也未提送行政院、立法院,沒有「需要撤回」的問題。對此,國民黨主席朱立倫今批評NCC說法是「世界上最大的笑話」,且這麼離譜的方案,民進黨根本連提都不能提。

朱立倫表示,政府提出的方案當然就是政府和執政黨的立場,今天社會看到這麼荒謬、離譜甚至是準備要做新言論戒嚴的草案,全民當然不能接受,「這麼離譜的一個方案,我相信民進黨提都不能提,提了就表示這個政黨真的是民主倒退。」

朱立倫表示,民進黨已經完全忘了,這個時代再搞言論戒嚴,是沒有人可以接受的,所以昨天他才會說「蔡總統麻煩妳正常一點」,否則蔡英文總統要像捍衛新竹市前市長林智堅一樣,拗到底嗎?

國民黨主席朱立倫今天參加模擬桃園市議會活動,和學員合影。記者朱冠諭/攝影
國民黨主席朱立倫今天參加模擬桃園市議會活動,和學員合影。記者朱冠諭/攝影

朱立倫 民進黨 NCC 數位中介服務法

延伸閱讀

連兩日和張善政合體 朱立倫:藍營越來越團結

藍綠白布局2024總統大選 年底地方選舉練兵暖身

反數位中介法 朱立倫:本文因違反數位中介法已被刪除

中介法惹議!朱立倫嗆蔡英文正常一點 張善政表達遺憾

相關新聞

在野批數位中介法惡法 罷審NCC預算

國家通訊傳播委員會(NCC)「數位中介服務法」草案,引爆爭議。民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠等人昨天上午前往NCC前,呼籲全民...

綠憂選情緩議中介法 燙手山芋選前不再碰

數位中介服務法草案引發箝制言論自由的疑慮,行政院長蘇貞昌雖已表態暫緩推動,但熟悉該法立法的人士稱,「(草案)不會胎死腹中...

數位中介服務法炸鍋 民進黨內嘆NCC:真是豬隊友

數位中介服務法草案延燒,選舉又將屆,民進黨內人士憂心,好不容易挺過新竹前市長林智堅論文門案,又接連柬埔寨人球、數位中介法...

數位中介法網路炸鍋 藍籲退回草案

「數位中介服務法」草案爭議大,行政院長蘇貞昌出面「踩煞車」。國家通訊傳播委員會(NCC)前主委詹婷怡昨指出,NCC是一個...

數位中介法引爭議 蘇貞昌:沒共識法案政院不繼續推動

「數位中介法」引起爭議,行政院長蘇貞昌今天進一步表示,像這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。

中介法惹議 藍黨團批21世紀網路戒嚴法

國家通訊傳播委員會(NCC)公布「數位中介服務法」草案,遭質疑恐箝制網路言論自由,引發外界反彈。國民黨立院黨團今舉行記者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。