快訊

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

惡火吞苗栗民宅竄濃煙…祖父嗆醒報案 3姊弟搶救不治

NCC推中介法 鄭寶清曝光「陳年照」嘆:難以接受

民進黨前立委鄭寶清在臉書發文,貼出自己當年走上街頭,主張廢除刑法100條的照片,直言自己難以想像NCC推出的「數位中介服務法」草案。圖/取自鄭寶清臉書
民進黨前立委鄭寶清在臉書發文,貼出自己當年走上街頭,主張廢除刑法100條的照片,直言自己難以想像NCC推出的「數位中介服務法」草案。圖/取自鄭寶清臉書

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公布「數位中介服務法」草案,近日引發熱議。民進黨前立委鄭寶清今天下午在臉書發文,貼出自己當年走上街頭,主張廢除刑法100條的照片,直言自己難以想像NCC推出的草案。

NCC昨舉行中介法草案第三場公開說明會,邀請相關業者參與並發表意見。因法令定義模糊不清,包括PTT法務部顧問許哲仁、巴哈姆特副執行長陳建仁及許多平台、甚至網路遊戲業者紛紛發表意見強力反彈。

鄭寶清表示,自己當年和民進黨前輩們走上街頭奮鬥,爭取言論自由、主張廢除刑法100條,當時的他還在身上披著「紀念鄭南榕」的旗幟,向天空高舉拳頭吶喊,而他們抗議的現場就在總統府前。

鄭寶清說,現在NCC卻提出一個高度爭議的「數位中介服務法」,這讓年輕人、網路輿論難以接受,他自己更是難以想像。

貼文一出吸引上百人按讚留言,網友表示「寶清兄才是真正的民進黨黨魂」、「鄭委員真的要出來選幫人民發聲」、「民進黨越走越回去,真的變成一言堂」;也有人諷刺「本文違反數位中介法已被刪除。」

民進黨 NCC 鄭寶清 數位中介服務法

延伸閱讀

傳鄭寶清脫黨選桃園市長 鄭運鵬:尊重黨內前輩

鄭寶清參選亂選情? 鄭文燦:沒有誰永遠都能在舞台上

不忍了!鄭寶清怒批民進黨被糟蹋 「鄭運鵬選得下去?」

獨/綠要角爆:蔡英文曾要鄭寶清「加油一點」

相關新聞

在野批數位中介法惡法 罷審NCC預算

國家通訊傳播委員會(NCC)「數位中介服務法」草案,引爆爭議。民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠等人昨天上午前往NCC前,呼籲全民...

綠憂選情緩議中介法 燙手山芋選前不再碰

數位中介服務法草案引發箝制言論自由的疑慮,行政院長蘇貞昌雖已表態暫緩推動,但熟悉該法立法的人士稱,「(草案)不會胎死腹中...

數位中介服務法炸鍋 民進黨內嘆NCC:真是豬隊友

數位中介服務法草案延燒,選舉又將屆,民進黨內人士憂心,好不容易挺過新竹前市長林智堅論文門案,又接連柬埔寨人球、數位中介法...

數位中介法網路炸鍋 藍籲退回草案

「數位中介服務法」草案爭議大,行政院長蘇貞昌出面「踩煞車」。國家通訊傳播委員會(NCC)前主委詹婷怡昨指出,NCC是一個...

數位中介法惹議 NCC公聽會急喊卡

「數位中介服務法」草案爭議大,行政院長蘇貞昌昨天「踩煞車」,他下午受訪時表示,言論自由是堅持的價值,相關部會要加強溝通,做到大家都能接受才來進行;NCC(國家通訊傳播委員會)隨後宣布,下周公聽會延後召開,虛心接受各界指教,將持續與各界對話。

數位中介法引爭議 蘇貞昌:沒共識法案政院不繼續推動

「數位中介法」引起爭議,行政院長蘇貞昌今天進一步表示,像這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。