快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

數位中介法限制言論自由? 蘇貞昌:大家都接受才進行

行政院長蘇貞昌表示,言論自由是堅持的價值,相關部會要加強溝通,做到大家都能接受才來進行。記者彭宣雅/攝影
行政院長蘇貞昌表示,言論自由是堅持的價值,相關部會要加強溝通,做到大家都能接受才來進行。記者彭宣雅/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)日前進行「數位中介服務法草案」第三場公開說明會,與會過程中PTT法務部顧問許哲仁說,法令通過後,規管PTT「就跟逼我們關站並無不同」,引起網友討論,認為政府限制言論自由。行政院長蘇貞昌表示,言論自由是堅持的價值,相關部會要加強溝通,做到大家都能接受才來進行。

蘇貞昌今天參加第二屆綠色餐飲年會暨頒獎典禮,他表示,言論自由是堅持的價值,但假訊息受害無數,怎樣做到最好,還需要各方溝通,實務面的操作,請相關各部會要積極溝通,等到相關做到大家都接受才來進行。

現場媒體問到開放國境議題,蘇貞昌表示,開放國境都做好準備,因為最近周邊國家疫情升溫,從國外發生的路徑研判,這幾周,國內的疫情也會漸漸升溫,對於相關防疫作為,還是非常謹慎小心,必須再就各方都能夠放心,才會逐步開放,但是會往這方向走,這是一定要的,重要的是,台灣內部的防疫,比起周邊和國外疫情顯然已經和緩許多,國外如果不讓人擔心,我們會來開放邊境。

而至於新北市長侯友宜昨接受媒體專訪,提及日前與蘇貞昌視察汐東線會宣布核定,但結果卻落空了;蘇貞昌今天表示,這中間是不是有什麼搞錯了,他宣示汐東線的決心與態度和相關的計畫,都還在新北市政府拿回去修正中,應該趕快修正好,送交通部核可才轉送行政院核定,請新北市政府趕快加油。

蘇貞昌 數位中介服務法 NCC

延伸閱讀

評/疫苗採購絕對機密?請蔡英文、陳時中向全民說明

國台辦說助台胞 蘇貞昌:柬埔寨犯罪 因一帶一路致暴起暴落

桃園議會國民黨團呼籲政府救受騙在柬台人 別只救選舉

交通部指新北仍在修汐東線報告 侯友宜駁:在交通部

相關新聞

在野批數位中介法惡法 罷審NCC預算

國家通訊傳播委員會(NCC)「數位中介服務法」草案,引爆爭議。民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠等人昨天上午前往NCC前,呼籲全民...

綠憂選情緩議中介法 燙手山芋選前不再碰

數位中介服務法草案引發箝制言論自由的疑慮,行政院長蘇貞昌雖已表態暫緩推動,但熟悉該法立法的人士稱,「(草案)不會胎死腹中...

數位中介服務法炸鍋 民進黨內嘆NCC:真是豬隊友

數位中介服務法草案延燒,選舉又將屆,民進黨內人士憂心,好不容易挺過新竹前市長林智堅論文門案,又接連柬埔寨人球、數位中介法...

數位中介法網路炸鍋 藍籲退回草案

「數位中介服務法」草案爭議大,行政院長蘇貞昌出面「踩煞車」。國家通訊傳播委員會(NCC)前主委詹婷怡昨指出,NCC是一個...

數位中介法惹議 NCC公聽會急喊卡

「數位中介服務法」草案爭議大,行政院長蘇貞昌昨天「踩煞車」,他下午受訪時表示,言論自由是堅持的價值,相關部會要加強溝通,做到大家都能接受才來進行;NCC(國家通訊傳播委員會)隨後宣布,下周公聽會延後召開,虛心接受各界指教,將持續與各界對話。

數位中介法引爭議 蘇貞昌:沒共識法案政院不繼續推動

「數位中介法」引起爭議,行政院長蘇貞昌今天進一步表示,像這種沒有共識的法案,行政院不會支持繼續推動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。