快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

涉嫌開槍的朱男,趁王男候診時開槍奪命。圖/讀者提供
涉嫌開槍的朱男,趁王男候診時開槍奪命。圖/讀者提供

高醫耳鼻喉科診間今天發生槍擊案,56歲王男頭部、右胸被近距離開槍,急救2小時不治。警方下午2時許在台南安平區逮捕開槍的朱姓嫌犯。據了解,朱男、王男恩怨超過10年,兩人曾因詐欺被判刑,朱前年曾涉恐嚇王男,索討2000萬,朱因兩起槍擊案入監,要服刑至2028年,但他因罹癌,2019年11月保外就醫,罹癌加上長年宿怨,形同「亡命之徒」最終殺人洩憤。

涉嫌開槍的男子朱姓犯嫌,曾與王姓男子同涉及俗稱「芭樂票」空頭支票詐欺案,但王獲易科罰金,朱則被判刑1年。朱另案入獄,2019年因為癌症末期癌細胞轉移全身,在高雄監獄獲保外就醫。

據了解,朱是新北市汐止人,與王姓男子(56歲)及2名陳姓男子,在近10年前,4人同涉販賣「芭樂票」人頭支票,去年12月27日,經高雄地方法院依詐欺罪判刑。王判處6月徒刑,另2名陳姓男子也分別判處6月及3月徒刑,都可易科罰金,但是,朱嫌則判處1年徒刑。

但兩人恩怨早於這起判決。2012年王男、朱男曾因債務糾紛,朱的槍枝走火貫穿王男左手虎口,朱逃逸後傳訊給王男,嗆聲「爛命一條,跟你拼命同歸於盡」。

兩年後,朱又找上王男的張姓岳父,朱男逼問張男詢問王的住處,結果槍枝再度走火,這次子彈打中他自己的右小腿,朱男只好負傷逃跑。後來兩人合夥的空殼公司,因芭樂票被調查,王卻將責任撇得一乾二淨。

朱男不爽,前年3月請另名友人傳達給王男,「我是哪裡對不起你了,需要你這麼苦心經營的再來設計我啊」,還指他癌症末期,要求王賠償他2000萬元,否則出庭要對他不利,我一個等死的人,錢對我來說無所謂啊!既然他這麼愛錢,那他就留著用吧」

王男不爽,反而報警告朱男恐嚇,檢方偵辦後,不起訴處分。

兩人恩怨纏鬥多年,都有多起前科,朱男因槍擊案入獄服刑至2028年,但他因罹患癌症,2019年11月25日保外就醫,癌末的他疑似認為未來也僅剩爛命一條,為了一吐怨氣,今上午10時許進入高醫耳鼻喉科的候診室,不顧周邊還有多名患者等候,持槍近距離瞄準王男頭、胸,連開兩槍擊斃王男。

高醫 槍擊

延伸閱讀

高醫男候診遭爆頭慘死 警追4小時 台南安平逮獲槍手

高醫耳鼻喉科診間發生槍擊命案 衛福部回應了

槍手疑保外就醫者 陳其邁:已掌握對象盡速破案

高醫看診遭開槍奪命 柯志恩質疑高雄治安人民難安

相關新聞

男高醫候診間中彈爆頭喪命 「醫生市長」陳其邁說話了

高醫耳鼻喉科診間今天上午發生驚悚槍擊事件,56歲王姓男子頭部、右胸中彈,急救後不治,人來人往的診間公然開槍,引發社會關注...

高雄今年發生2件槍擊案 警局長:六都最低

高雄市曾被譏諷是「慶記之都」,不料,昨天高醫候診室竟還傳出槍擊案,保外就醫的朱姓男子涉嫌開槍擊斃熟識多年的王姓男子,令人...

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

高醫耳鼻喉科診間今天發生槍擊案,56歲王男頭部、右胸被近距離開槍,急救2小時不治。警方下午2時許在台南安平區逮捕開槍的朱...

高醫男候診遭爆頭慘死 警追4小時 台南安平逮獲槍手

高醫耳鼻喉科診間今天發生槍擊案,56歲王男頭部、右胸被近距離開槍,有生命危險。警方訪談王男妻子等人要釐清案發原因,初步懷疑是債務引發殺機。中午12點多,醫院已宣告王男不治。據了解,警方今下午2時許在台南安平區一處透天住宅,查緝到涉嫌開槍的朱姓犯嫌,目前警方正準備將朱嫌押返回高雄。

救命醫院有致命槍擊 高雄治安挨批

高醫候診間昨發生槍擊案,歹徒眾目睽睽開槍尋仇,藍營民代批市長陳其邁八月八日赴市議會施政報告,還稱高雄槍擊案降幅六都第一,...

男高醫候診間遭開兩槍搶救不治 警懷疑債務糾紛埋殺機

高醫耳鼻喉科診間今天發生槍擊案,56歲王男頭部、右胸被近距離開槍,有生命危險。警方訪談王男妻子等人要釐清案發原因,初步懷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。