快訊

開壓歲錢專戶存基金 陪孩子學操盤和聰明消費

日本數百間學校收炸彈威脅!嫌犯揚言放「逾330個炸彈」

收到數十人求助訊息 陸國台辦:已助部分柬埔寨受困台人返鄉

大陸國台辦發言人馬曉光。取自國台辦微博
大陸國台辦發言人馬曉光。取自國台辦微博

繼昨日大陸外交部指稱,已經協助柬埔寨成功解救部分向大陸使館求助的「台灣同胞」後,大陸國台辦發言人馬曉光30日進一步表示,目前陸方已收到「數十名台胞」求助訊息,並協助部分人員脫離險境,「安全返鄉」。

馬曉光首先強調,「台灣同胞是中國公民」,並指他們在海外受困遇險,生命和財產受到威脅,大陸感同身受,理所當然竭盡全力相助。

他說,大陸駐柬使領館正與柬埔寨方面保持密切溝通,積極查找、解救受困台灣同胞,目前已收到數十名台胞求助訊息,並協助部分人員脫離險境,安全返鄉。

馬曉光指出,「多年來,我們一直全力為包括台胞在內的海外中國公民提供領事保護與服務。祖國大陸永遠是廣大台灣同胞的堅強後盾。」

他還抨擊,民進黨當局利用事關台灣同胞安危的問題進行政治操弄,只能再次暴露罔顧百姓生死的惡劣本性。

柬埔寨 詐騙 馬曉光 國台辦

延伸閱讀

海基會多位顧問示警 大陸下一步恐用「法律戰」施壓台人

國台辦點名後 人民日報加大力度痛批我駐美代表蕭美琴

駐美代表蕭美琴遭點名 大陸國台辦:必將遭到歷史清算

國台辦點名批判駐美代表蕭美琴 必遭歷史清算

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

彰警查獲白牌車組司機團幫外送「豬仔」 每送1人獲利7萬

柬埔寨詐騙案持續延燒,彰化警分局調查發現柬埔寨人蛇集團吸收台灣北中南等地白牌車司機成立「司機團」,負責安排住宿、辦護照、...

「居然在kk園區當人蛇幹部」正妹看新聞驚見自己超渣前男友被逮

日前新聞報導「緬甸KK園區詐騙問題嚴重,不少自願從事詐欺的人乘機「混入」返台,有十六名台灣人日前從園區離開入境泰國,在曼谷機場被攔下,刑事局查出是到當地從事詐騙,其中三人是通緝犯…。」有一位女網友PO文,說日前在家看新聞播報,從新聞中居然驚見到自己熟悉的人,而且還是到柬埔寨當詐騙集團幹部的超渣前男友,讓她超傻眼。

柬埔寨詐騙集團為何「大缺工」?大陸1命令幾十萬人排隊自首 台人成「抓交替」首選

近期柬埔寨詐騙事件頻傳,台灣人受高薪廣告引誘,赴柬埔寨「淘金」,卻淪為「豬仔」的案例,層出不窮。

賣豬仔海削千萬 「角頭」臨演遭起訴

曾在電影「角頭」客串臨演的竹聯幫東堂分子李振豪、金主黃炫逢及幫派分子林晉宇等人,涉在網路上高薪誘騙國人赴柬埔寨,實則從事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。