快訊

尷尬了!Google秀新搜尋技術 糗變「向全世界表演弄丟手機」

白宮:持續與台灣討論自我防衛需求 美中沒有衝突理由

「回來真好!」受騙到柬埔寨被虐打勒贖 苗栗男子付百萬贖金後返台

苗栗陳姓男子經家屬交付贖金後,昨午終於搭機安全返台。圖/翻攝陳超明臉書
苗栗陳姓男子經家屬交付贖金後,昨午終於搭機安全返台。圖/翻攝陳超明臉書

苗栗縣陳姓男子今年6月初受騙到柬埔寨工作被虐打勒贖,經立委陳超明、外交部、刑事局等多方救援,最後家屬籌錢交付近百萬台幣贖金後,昨天下午2點多陳男終於搭機安全返台,他向接機友人表示「終於能睡個安穩覺,平安回來真好!」

最初幫忙家屬找立委陳超明參與救援的竹南鎮大埔里長參選人田文裕說,家住頭份的陳男(41歲)與另外住竹南的3名年輕男子,都是被同一人蛇集團誘騙,今年6月5日搭機出境,到了柬埔寨後才發現是要從事詐騙集團機房工作,但4人因拒絕從事違法行為,隔天就被詐騙集團成員毆打的渾身是傷,8日有人開始向台灣家人求援,事件才曝光。

田文裕說,陳男家屬是透過朋友籌集美金2.8萬元,近日完成交付贖金後,昨天下午2點55分才安全搭機返抵國門,接著到刑事局做完筆錄後,目前自主隔離當中。田文裕說,據陳男轉述,當初同行另3名男子目前人在西港,吃住與人身安全沒問題,都在等家屬籌措贖金,不過最近因人口買賣事件越滾越大,造成國際輿論與外交壓力,再不救回來可能會被轉移或轉賣。

柬埔寨 詐騙

延伸閱讀

藍委陳超明發聲明 宣布不參選苗栗縣長

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

立委陳超明獲陳情救援 受騙柬埔寨打工被虐再添一樁

是否參選苗栗縣長 國民黨籍立委陳超明19日公布

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

影/遭騙至寮國壓榨吐滿地血 向統促黨求救付贖金返台

遭詐騙至東南亞事件頻傳,屏東有青年5月遭詐騙至寮國,期間不但高工時、壓力大又低薪,在環境及心理因素下還曾吐一大片血,後來...

「回來真好!」受騙到柬埔寨被虐打勒贖 苗栗男子付百萬贖金後返台

苗栗縣陳姓男子今年6月初受騙到柬埔寨工作被虐打勒贖,經立委陳超明、外交部、刑事局等多方救援,最後家屬籌錢交付近百萬台幣贖...

彰警查獲白牌車組司機團幫外送「豬仔」 每送1人獲利7萬

柬埔寨詐騙案持續延燒,彰化警分局調查發現柬埔寨人蛇集團吸收台灣北中南等地白牌車司機成立「司機團」,負責安排住宿、辦護照、...

「居然在kk園區當人蛇幹部」正妹看新聞驚見自己超渣前男友被逮

日前新聞報導「緬甸KK園區詐騙問題嚴重,不少自願從事詐欺的人乘機「混入」返台,有十六名台灣人日前從園區離開入境泰國,在曼谷機場被攔下,刑事局查出是到當地從事詐騙,其中三人是通緝犯…。」有一位女網友PO文,說日前在家看新聞播報,從新聞中居然驚見到自己熟悉的人,而且還是到柬埔寨當詐騙集團幹部的超渣前男友,讓她超傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦