快訊

「對不起,本公司沒錢了!」保單到期前保險公司已宣告破產 這17家搖搖欲墜

星雲大師圓寂 荼毘後將永久安葬於佛光山萬壽園

土耳其與敘利亞7.8強震:已641人死、災區仍在搶救中

騙人出國不成就毒打逼簽百萬本票 北市警逮6人送辦

警方在台北市東區一間紅茶店埋伏逮捕留男等3名犯嫌。記者李隆揆/翻攝
警方在台北市東區一間紅茶店埋伏逮捕留男等3名犯嫌。記者李隆揆/翻攝

白姓男子缺錢花用,經友人介紹結識留姓男子,要到泰國打工,月薪逾10萬、機票住宿全包,因先前發生柬埔寨跨國詐騙案,白見檢警透過媒體宣導呼籲,打消出國念頭,未料遭留男等人約出毆打、逼簽百萬本票;檢警介入後近日一舉查獲留男等6人到案,依法送辦。

警方調查,24歲白男因缺錢花用,向朋友方姓男子談及「有沒有賺快錢的方法」,經方男介紹22歲留男,雙方談妥送白男到泰國工作,機票、住宿全包,每月薪水約10萬至20萬元;白男見優渥薪資待遇,本以為找到理想工作,但日前發生柬埔寨跨國詐騙案,他看相關新聞、檢警宣導,擔心上了賊船,傳訊留男取消出國工作計畫。

未料,白男的另名友人來訊,稱要介紹女性友人給白男認識,雙方相約新北市汐止區山區看夜景,白男8月9日凌晨2時依約到場時,卻見留男等3名男子在場,稱早已替白男代墊50萬元,若不支付這50萬元,就依約出國工作償還債務,語畢還持球棒毆打白男,強拍裸照並逼簽200萬元本票、借據。

白男脫困後,留男不斷致電催促申辦護照,白男心生恐懼,8月9日下午即報警求助,台北市南港警分局、刑警大隊報請士林地檢署指揮偵辦,8月24日晚間趁白男約出留男之際,在台北市東區一間紅茶店埋伏逮捕留男等3名犯嫌,查扣作案用本票、球棒、手機等證物。

因警方不排除白男2名友人涉案可能,期間也分別將方等2男1女通知到案,全案詢後依恐嚇取財、傷害、人口販運防制法等罪嫌將6人移送士林地檢署偵辦,持續溯源追查共犯集團。警方呼籲,近期屢傳民眾遭不法集團誆騙至東南亞國家工作,遭強迫從事詐騙行為,若不從就挨揍,民眾不可不慎,警方也將全力打擊不法。

留男等人約出白男毆打、逼簽百萬本票。記者李隆揆/翻攝
留男等人約出白男毆打、逼簽百萬本票。記者李隆揆/翻攝
留男等人約出白男毆打、逼簽百萬本票。記者李隆揆/翻攝
留男等人約出白男毆打、逼簽百萬本票。記者李隆揆/翻攝

柬埔寨 詐騙

延伸閱讀

影/北市人口流失6都最嚴重 蔣萬安:減輕年輕人負擔

男險被騙至東南亞工作未成遭恐嚇 警破人蛇集團

全國商辦核照面積大增91% 北市成長逾六倍

國銀柬埔寨據點 犀利

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

影/遭騙至寮國壓榨吐滿地血 向統促黨求救付贖金返台

遭詐騙至東南亞事件頻傳,屏東有青年5月遭詐騙至寮國,期間不但高工時、壓力大又低薪,在環境及心理因素下還曾吐一大片血,後來...

「回來真好!」受騙到柬埔寨被虐打勒贖 苗栗男子付百萬贖金後返台

苗栗縣陳姓男子今年6月初受騙到柬埔寨工作被虐打勒贖,經立委陳超明、外交部、刑事局等多方救援,最後家屬籌錢交付近百萬台幣贖...

彰警查獲白牌車組司機團幫外送「豬仔」 每送1人獲利7萬

柬埔寨詐騙案持續延燒,彰化警分局調查發現柬埔寨人蛇集團吸收台灣北中南等地白牌車司機成立「司機團」,負責安排住宿、辦護照、...

「居然在kk園區當人蛇幹部」正妹看新聞驚見自己超渣前男友被逮

日前新聞報導「緬甸KK園區詐騙問題嚴重,不少自願從事詐欺的人乘機「混入」返台,有十六名台灣人日前從園區離開入境泰國,在曼谷機場被攔下,刑事局查出是到當地從事詐騙,其中三人是通緝犯…。」有一位女網友PO文,說日前在家看新聞播報,從新聞中居然驚見到自己熟悉的人,而且還是到柬埔寨當詐騙集團幹部的超渣前男友,讓她超傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。