快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

15萬贖金付不出「今晚分屍」 18歲兒困柬埔寨家屬急求救

國民黨立委救援陳姓男子返台,同行友人因家屬難付贖金仍滯留當地。圖/取自臉書
國民黨立委救援陳姓男子返台,同行友人因家屬難付贖金仍滯留當地。圖/取自臉書

立委鄭正鈐、洪孟楷等三名國民黨立委赴柬埔寨救援一名19歲陳姓男子昨天返台,不過與陳男同行還有不少台灣人,其中一名18歲鄭姓友人仍滯留柬埔寨,鄭媽媽接受本報採訪,她說,兒子在柬埔寨不斷遭毆打、痛到無法進食,對方開出15萬2000元贖金,今天再接獲對方要求,如果今晚12時沒有付贖,就要把他「拖去後山分屍」。

對此,洪孟楷表示,相關資訊已經轉給警政署、外交部,希望相關單位能盡速協助處理。

鄭媽媽稍早接受本報採訪,她說,兒子過去曾因有犯行,必須定期到法院上課。8月2日上午9時,兒子下課後跟她說,他要去台中當保全,她當時還問他,「你未滿20歲,為什麼有辦法去?」當時陳男在旁邊,陳說,是家中親戚介紹的。

「那天下午他們到台中後,跟我婆婆報平安,要我不要擔心」,媽媽說,沒有想到8月3日凌晨,就得知兒子已經去桃園機場了。到了早上,她再打給鄭男時沒有接通,陳男代為回訊息,稱她兒子在睡覺;沒多久後,就輾轉看見兒子在臉書PO文。

該貼文以簡體字寫到「海外工作兴招募甲,需配合出國、人事部招募」,稱工作內容是使用臉書招募、發廣告文,工作地點在金邊,底薪是1400美金加抽成,可借支10萬內,歡迎肯一起打拚的朋友們,還特別寫到「不要亂相信網路上的詐騙廣告,可來問我,保證你人身安全,也可以回到台灣」。

兩天後,8月5日鄭媽媽接到兒子求救電話,說自己一直被打,她問兒子在柬埔寨嗎?兒子不肯說。於是她問,「如果是,你就恩一聲;不是的話,就恩兩聲」,鄭男恩了一聲後,說他每天無故被打,也痛到吃不下。

沒多久後,鄭男用Line打給媽媽,由主管接電話,也是一名年輕的台灣男生,他說,「如果(鄭男)要回台灣,就要找六個人去(柬埔寨)」,鄭媽媽拜託他們讓兒子回家,因為鄭男還要去法院上課,主管再三保證自己也是待在柬埔寨,「抓不到」。

鄭姓夫妻都是臨時工,家中有四個孩子,他們付不出贖金。鄭媽媽說,她的大哥願意出錢,但希望能看到人(回台灣)再付。於是他們輾轉透過陳男的親戚,盼能在這次「一手交人、一手交錢」時,先付贖金、帶回鄭男後,大哥再付錢給陳男家人,但陳男家人並未同意。

昨天陳男隨三名立委返台。鄭男也再次打給她呼救,「媽媽趕快救我」,對方也開出贖金,她不知道怎麼辦,只能到處求援,盼能有人協助,救回兒子。

柬埔寨 詐騙

延伸閱讀

影/談柬埔寨詐騙 侯友宜:強化情蒐及人口販運機制

籲政府增專案人力救援 洪孟楷:政府在柬埔寨沒人

藍委赴柬帶男子回台起爭執 檢:警作法依法有據

空橋「搶人」說詞一日數變 洪孟楷:警政署見鬼了?

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

影/遭騙至寮國壓榨吐滿地血 向統促黨求救付贖金返台

遭詐騙至東南亞事件頻傳,屏東有青年5月遭詐騙至寮國,期間不但高工時、壓力大又低薪,在環境及心理因素下還曾吐一大片血,後來...

詐團撈金3部曲 付贖成另類商機

台灣黑幫近年流行去柬埔寨搞詐騙淘金,從事詐騙最需要的就是人力,詐團絞盡腦汁招攬「事業夥伴」出國,不少人依幹部指示、按表操...

柬埔寨付贖救人有突破 伍麗華證實:五人平安落地

民進黨立委伍麗華呼籲善心人士無息借款,付贖援救受困柬埔寨青年,她昨天預告今天將迎回4人,幸運的是,碰上假日機位較空,獲釋...

情侶赴柬埔寨受困、男稱遭上銬手腕生膿潰爛 台兩嫌收押

一對情侶疑受陳姓男子恿慫前往柬埔寨「打工」,結果遭控制行動。基隆檢警接獲女子家人報案,逮捕陳男,陳稱只是為賺10萬元「介...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。