快訊

平均地權條例衝擊2大市場 這三大區房價料最先鬆動

又是租約到期!家樂福「這間分店」2月26日將熄燈 在地民眾直呼可惜

國台辦說助台胞 蘇貞昌:柬埔寨犯罪 因一帶一路致暴起暴落

蘇貞昌(右)說,柬埔寨這個情形受害的國家、人民很多,「就是一帶一路給當地帶來的暴起暴落」。圖/取自udntv
蘇貞昌(右)說,柬埔寨這個情形受害的國家、人民很多,「就是一帶一路給當地帶來的暴起暴落」。圖/取自udntv

對於大陸國台辦發言人馬曉光說,海外的台胞遇到困難,可以及時聯繫中國駐外使領館尋求幫助,他抨擊民進黨態度消極,搞政治操作、煽動對立。行政院長蘇貞昌說,柬埔寨這個情形受害的國家、人民很多,「就是一帶一路給當地帶來的暴起暴落」,犯罪源頭也就是很多博奕等種種非法的在內部當地的操作,國人因為有國內幫派和國外犯罪集團內外接應而受害。

蘇貞昌下午出席2022第二屆綠色餐飲年會暨頒獎典禮,他說,我們決心打擊黑道幫派,為營救國人盡心盡力。一方面和國外相關國家、人士盡力營救國人以外,也已經破獲許多幫派、人蛇集團,並裁定收押。

他說,也對於相關可能受害的國人大聲呼籲,要提高警覺,不要受騙上當。

而國民黨立委洪孟楷、鄭正鈐及吳斯懷昨天帶回年輕被害人,在機場與航警局發生搶人衝突。蘇貞昌說,至於有人藉這個機會炒作作秀,都非常不該。犯罪的被害人是重要的刑案證人,執法機關基於了解案情、疫情防疫需要,竟然有立法委員出面阻擾,非常不該。大家應該對犯罪聯合打擊,不應該阻擾警方辦案,保護國人,也不應該阻擾防疫。

國民黨三名立委赴柬埔寨救回一名受困的陳姓青年(前排中),昨天搭機返抵桃園機場,入境時大批航警局員警原想先帶走陳姓青年,經一番爭執後才放行。記者黃仲明/攝影
國民黨三名立委赴柬埔寨救回一名受困的陳姓青年(前排中),昨天搭機返抵桃園機場,入境時大批航警局員警原想先帶走陳姓青年,經一番爭執後才放行。記者黃仲明/攝影

柬埔寨 詐騙 蘇貞昌 吳斯懷 洪孟楷

延伸閱讀

桃園議會國民黨團呼籲政府救受騙在柬台人 別只救選舉

交通部指新北仍在修汐東線報告 侯友宜駁:在交通部

柬埔寨受難頻傳 柯志恩批蔡英文冷血、蘇貞昌傲慢

遭警政署指無端阻攔 吳斯懷7點聲明反擊

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

影/遭騙至寮國壓榨吐滿地血 向統促黨求救付贖金返台

遭詐騙至東南亞事件頻傳,屏東有青年5月遭詐騙至寮國,期間不但高工時、壓力大又低薪,在環境及心理因素下還曾吐一大片血,後來...

詐團撈金3部曲 付贖成另類商機

台灣黑幫近年流行去柬埔寨搞詐騙淘金,從事詐騙最需要的就是人力,詐團絞盡腦汁招攬「事業夥伴」出國,不少人依幹部指示、按表操...

柬埔寨付贖救人有突破 伍麗華證實:五人平安落地

民進黨立委伍麗華呼籲善心人士無息借款,付贖援救受困柬埔寨青年,她昨天預告今天將迎回4人,幸運的是,碰上假日機位較空,獲釋...

情侶赴柬埔寨受困、男稱遭上銬手腕生膿潰爛 台兩嫌收押

一對情侶疑受陳姓男子恿慫前往柬埔寨「打工」,結果遭控制行動。基隆檢警接獲女子家人報案,逮捕陳男,陳稱只是為賺10萬元「介...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。