快訊

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

誤會大了…百萬名車被潑紅漆 車主率眾砍斷路人手腳筋

白狼驚險救援豬仔「心有餘悸」母:兒被問要填山還是填海

段小姐指兒子在柬埔寨非常無助,直到聯繫上統促黨總裁「白狼」張安樂,才彷彿看到一線曙光。記者柯毓庭/攝影
段小姐指兒子在柬埔寨非常無助,直到聯繫上統促黨總裁「白狼」張安樂,才彷彿看到一線曙光。記者柯毓庭/攝影

柬埔寨「賣豬仔」事件持續延燒,一名兒子被騙去柬埔寨、直到昨天才順利歸國的段媽媽接受採訪,談起兒子的救援過程,仍心有餘悸。

「我覺得救援都不容易,即使張總裁的救援行動也不容易,過程也遇到消息走漏,如果那時候沒有順利,兒子就可能被做掉了」。段媽媽說,她兒子在今年6月5日飛往柬國,原預計只待3個月做「機房修繕」,卻在第二天向她求救,被逼著簽下一年的賣身約。

段媽媽說,兒子曾嘗試過跳樓等方式逃跑,但全都沒用,行動完全被「園區」的人控制,她認為兒子可能回不來了,十分無助,直到透過好友牽線找上「白狼」張安樂,張安樂也一口答應出手相救,她才看到一線曙光。

段媽媽說,援救過程十分驚險,更重要的是沒錢的話完全沒有機會,「孩子也很緊張,傳任何訊息都必須刪除,只得用秘密帳號找我,萬一被園區老闆發現是有生命危險的」。

張安樂找來柬國西港省秘書長張松華、潮州人「李哥」幫忙,一陣子後,段媽媽收到兒子傳來的訊息,說從現在開始不能跟她聯繫,還稱「如果有人問我是不是想要回台灣的訊息,都不要說,一直到我人到達移民局」。

段媽媽看到這段留言,感覺上好像有危險要發生,才知道張安樂的救援行動要開始了,沒想到兒子一失聯就是五、六天,「直到第六天我快崩潰了,所有不好的念頭都出來了,突然我收到一個訊息,說我是某某某(兒子姓名),我在移民局,要付錢才可以離開,可不可以派人贖人」,她回覆對方,又接到兒子電話,才知道兒子真的到了移民局,並跟局內好心的阿姨借手機聯繫她。

後來她才知道,救援兒子的行動風聲走漏,在救援前,園區的老闆將兒子帶進小房間,盤問他「是不是有求救」,兒子矢口否認,老闆卻將兒子傳出去求援的訊息秀出,還問「你要填山還是填海」,最後更將他帶出園區,萬幸的是兒子出去的時候正好碰到救援的人,那個人就把兒子帶到了移民局,並在統促黨協助下找人與移民局溝通,以1萬美金價格將兒子贖回。

柬埔寨 詐騙

延伸閱讀

黑幫害人,亦能「救人」?柬埔寨人口販運案凸顯媒體為黑幫洗白亂象

人蛇口袋中的難民:如何阻止亞太人口販運?

柬國移民局也在販賣人口!她兒子驚曝:同行至今下落不明

手遊認識「大哥」加入幫派 他被騙去柬埔寨當「豬仔」

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

影/遭騙至寮國壓榨吐滿地血 向統促黨求救付贖金返台

遭詐騙至東南亞事件頻傳,屏東有青年5月遭詐騙至寮國,期間不但高工時、壓力大又低薪,在環境及心理因素下還曾吐一大片血,後來...

詐團撈金3部曲 付贖成另類商機

台灣黑幫近年流行去柬埔寨搞詐騙淘金,從事詐騙最需要的就是人力,詐團絞盡腦汁招攬「事業夥伴」出國,不少人依幹部指示、按表操...

柬埔寨付贖救人有突破 伍麗華證實:五人平安落地

民進黨立委伍麗華呼籲善心人士無息借款,付贖援救受困柬埔寨青年,她昨天預告今天將迎回4人,幸運的是,碰上假日機位較空,獲釋...

情侶赴柬埔寨受困、男稱遭上銬手腕生膿潰爛 台兩嫌收押

一對情侶疑受陳姓男子恿慫前往柬埔寨「打工」,結果遭控制行動。基隆檢警接獲女子家人報案,逮捕陳男,陳稱只是為賺10萬元「介...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。