柬埔寨詐騙危機...藍轟蔡英文置身事外 還在當吃瓜總統

蔣萬安發言人團隊,發言人黃子哲。記者邱德祥/攝影
蔣萬安發言人團隊,發言人黃子哲。記者邱德祥/攝影

近來國人遭詐騙柬埔寨打工的案件層出不窮,引發民眾人心惶惶。國民黨文傳會副主委黃子哲說,事情都過了3周,在蔡英文總統近日的臉書,有推薦黨籍宜蘭市長參選人江聰淵的義大利麵、有和雲林縣長參選人劉建國一起吃碗粿、有力挺新竹市前市長林智堅的論文抄襲,就是沒有任何關心國人被人蛇集團騙到柬埔寨的隻字片語。

黃子哲指出,此案不僅民進黨立委出來呼籲政府要正視問題,國民黨立委甚至直接飛到柬埔寨去關切。柬埔寨人口販運問題從7月底就傳出,蔡英文迄今仍不聞不問、視而不見,簡直是麻木不仁,難道蔡英文心中只有選舉、沒有人民?這種冷血總統真令人瑟瑟發抖。

黃子哲表示,政府追查與救援的動作已經慢半拍,行政院長蘇貞昌還說只剩120位失聯,但自家立委陳歐珀明明指出,有2000多位無法掌握行蹤,民進黨政府荒腔走板可見一斑。

黃子哲說,無怪乎台中市長盧秀燕呼籲蔡總統要改快召開國安會議;新北市長侯友宜也建議要列為重大刑案並跨境合作;蔣萬安則沉痛提醒政府不能讓年輕人受困異鄉。全國不分朝野都在關心,只剩蔡英文還在置身事外,當吃瓜總統?

柬埔寨 詐騙 黃子哲 蔡英文

延伸閱讀

影/蔡英文口誤鄭運鵬會當黨主席 鄭運鵬稱是鄭市長

柬埔寨人口販運 盧秀燕建議蔡英文:立刻召開國安會議

民進黨徵召鄭運鵬選桃園 蔡英文:進入最後100天動起來

鄭運鵬獲提名選桃市長 張善政:來個挺抄襲的蔡英文要交代

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

影/遭騙至寮國壓榨吐滿地血 向統促黨求救付贖金返台

遭詐騙至東南亞事件頻傳,屏東有青年5月遭詐騙至寮國,期間不但高工時、壓力大又低薪,在環境及心理因素下還曾吐一大片血,後來...

詐團撈金3部曲 付贖成另類商機

台灣黑幫近年流行去柬埔寨搞詐騙淘金,從事詐騙最需要的就是人力,詐團絞盡腦汁招攬「事業夥伴」出國,不少人依幹部指示、按表操...

柬埔寨付贖救人有突破 伍麗華證實:五人平安落地

民進黨立委伍麗華呼籲善心人士無息借款,付贖援救受困柬埔寨青年,她昨天預告今天將迎回4人,幸運的是,碰上假日機位較空,獲釋...

情侶赴柬埔寨受困、男稱遭上銬手腕生膿潰爛 台兩嫌收押

一對情侶疑受陳姓男子恿慫前往柬埔寨「打工」,結果遭控制行動。基隆檢警接獲女子家人報案,逮捕陳男,陳稱只是為賺10萬元「介...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。