快訊

批鄭文燦未回應「找槍手」疑雲 游智彬揪1句話狠酸:根本在罵林智堅

世足運彩/葡萄牙求勝志在分組制霸兼復仇 推對南韓不讓分勝

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

柬埔寨活摘器官殘暴!高大成曝:黑市行情再殘忍都會做

中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影
中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影

近來頻傳國人遭誘騙至柬埔寨,甚至遭活摘器官,引發熱議。中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成今天受訪時透露,活體人體器官黑市行情全身器官可賣到2400萬元,難怪有人做,再殘忍都會做,好賺嘛!曾有患者收了150萬元訂金賣腎,結果全身器官都被摘光「一去不回」。

至於全身器官值多少錢?高大成透露,黑市傳出,比較大的器官像是心臟、肝臟、肺臟、胰臟,以前一個器官約5萬到10萬元美金,現在都漲到一個約10萬至40萬美金,例如一顆心臟可以賣到40萬美金(約新台幣1200萬),全身器官加起來可以賣2400萬元。

高大成說,很多人等器官移植、要配對,不一定等得到,讓活體人體器官供不應求,「利澗太大了」難怪有人做,再殘忍都會做,好賺嘛!人體器官販賣早在20多年前就已在各國黑市悄然進行,後器官移植技術傳到中國,遭不肖業者拿來從事非法勾當,強摘器官拿去販賣、移植,近年則技術轉移至柬埔寨、緬甸等東南亞國家。

高大成指出,過去有一名患者因沒有工作,前往中國賣腎,便以300萬元出售,患者收了150萬元訂金後便飛到中國手術,直到患者母親半年後找上門來詢問,才知患者一去不復返,早已人間蒸發。

高大成研判,可能患者在麻醉過程中,慘遭摘除所有器官死亡。你想,「麻醉下去之後,怎麼可能只摘你一個腎臟。結果全身器官被摘光,再也沒回來過,你說慘不慘!」」

中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影
中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影

柬埔寨 詐騙 高大成

延伸閱讀

柬埔寨跨國詐騙中央挨批 柯文哲:有無把人命當人命?

台人赴柬埔寨淪豬仔 觀光局:已請旅行社遇問題要提醒

人蛇集團選柬埔寨、緬甸非偶然 沈富雄揭主因:壞蛋精明得很

道上兄弟警告?中警派員調查 高大成急澄清:朋友關心

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

影/遭騙至寮國壓榨吐滿地血 向統促黨求救付贖金返台

遭詐騙至東南亞事件頻傳,屏東有青年5月遭詐騙至寮國,期間不但高工時、壓力大又低薪,在環境及心理因素下還曾吐一大片血,後來...

詐團撈金3部曲 付贖成另類商機

台灣黑幫近年流行去柬埔寨搞詐騙淘金,從事詐騙最需要的就是人力,詐團絞盡腦汁招攬「事業夥伴」出國,不少人依幹部指示、按表操...

柬埔寨付贖救人有突破 伍麗華證實:五人平安落地

民進黨立委伍麗華呼籲善心人士無息借款,付贖援救受困柬埔寨青年,她昨天預告今天將迎回4人,幸運的是,碰上假日機位較空,獲釋...

情侶赴柬埔寨受困、男稱遭上銬手腕生膿潰爛 台兩嫌收押

一對情侶疑受陳姓男子恿慫前往柬埔寨「打工」,結果遭控制行動。基隆檢警接獲女子家人報案,逮捕陳男,陳稱只是為賺10萬元「介...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。