快訊

就業報告偏空 美股道瓊跌630點、那指重挫3.8%

緬甸KK園區3大酷刑曝光 5000人僅1人亂槍掃射中逃脫

緬甸的「KK園區」是最為殘暴,內裏設立了「暗黑兵部」,若詐騙業績不達標和想逃跑,就會被關水牢、毒打和灌辣椒水。(「驚爆新聞線」YouTube影片截圖)
緬甸的「KK園區」是最為殘暴,內裏設立了「暗黑兵部」,若詐騙業績不達標和想逃跑,就會被關水牢、毒打和灌辣椒水。(「驚爆新聞線」YouTube影片截圖)

台灣不少年輕人被詐騙集團以高薪工作誘騙至柬埔寨的事件頻傳,近日有傳位於緬甸的「KK園區」是最為殘暴,內裏設立了「暗黑兵部」,若詐騙業績不達標和想逃跑,就會被關水牢、毒打和灌辣椒水。有台灣財經專家爆料稱,園區目前有8000至9000名「豬仔」待救,5000人中只有1人能成功逃脫。

台灣財經專家賴憲政於三立新聞台節目《驚爆新聞線》揭露「KK園區」的恐怖情況,指出「KK園區」是「豬仔」的最終轉運站,形容是「地獄的第18層」,園區像監獄一樣,四周都有4公尺高牆,還加裝通電的鐵絲網,園區附近有緬甸境內最大叛軍組織「克倫民族」持槍巡視,若看到有人逃跑,就會瘋狂掃射。

賴表示,「KK園區」內有超市、醫院、餐廳、酒店等設施,而且黃賭毒一應俱全,若晉升到詐騙集團的小幹部可在園區內自由活動,但不能靠近圍牆邊,否則會被打及送往「暗黑兵部」,「聽說有一半人就沒出來了」,因受虐過程已被偷偷「處理掉」。而詐騙集團會將沒用的「豬仔」騙上船打麻醉針,再活摘器官賣到泰國和杜拜等地,屍體則直接丟進公海。

賴列舉案例,1名叫小楊的中國人去年12月被騙到「KK園區」,他一下車驚覺被騙,馬上問贖金要多少,結果被告知要20萬人民幣(約88萬元台幣),付不起下無奈加入詐騙集團,每天從晚上9時工作到翌日下午2時,工作17小時,如果業績不達標,其實是「99%都達不到」,下班後就要搬磚頭4個小時,男生1次搬10塊,女生搬5塊,跑來跑去期間如果掉下1塊磚,不是被虐打,就是要賠2000泰銖(約1700元台幣)。

小楊受不了逃跑,立即被詐騙集園人員追捕,而園區外每100公尺就有一個站點,由克倫民族駐守,另外還有巡邏車追捕逃跑的人。小楊被抓回園區後,先被打30棍,再送往「暗黑兵部」,裏面的酷刑包括水刑,還有晚上會被關在1個房間,全身脫光剩下1條內褲,兩手綁着,手銬銬14個小時,不給吃喝。小楊被關20天後,表示願意付20萬人民幣贖金,詐騙集團拒絕,要求他賺100萬、1000萬回來,「不然你永遠別想出去」。

賴憲政提到,曾有幸運逃跑出來的人慨嘆「這個園區的冤魂,可能比這裏活着的人還要多」,因此呼籲民眾勿再輕信海外高薪工作,以免上當受騙。

延伸閱讀:

KK園區|呃人keywords套路「恐怖個案」大集合 5個地方不要去

KK園區|一文看清柬埔寨人口販運有多恐怖 賭業蓬勃催生詐騙溫床

文章授權轉載自《香港01》

柬埔寨 詐騙 緬甸

延伸閱讀

農村小弟變賭博大亨 「佘」望致富 攜4萬赴菲削千億

正當工作也要當心!柬埔寨台商:出關被收護照 脫身只有一招

說謊功力四血型排行 榜首如詐騙集團「滿口謊言不會被拆穿」

台灣學生也淪人球? 教育部證實2件海外詐騙來自這兩國

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

影/遭騙至寮國壓榨吐滿地血 向統促黨求救付贖金返台

遭詐騙至東南亞事件頻傳,屏東有青年5月遭詐騙至寮國,期間不但高工時、壓力大又低薪,在環境及心理因素下還曾吐一大片血,後來...

詐團撈金3部曲 付贖成另類商機

台灣黑幫近年流行去柬埔寨搞詐騙淘金,從事詐騙最需要的就是人力,詐團絞盡腦汁招攬「事業夥伴」出國,不少人依幹部指示、按表操...

柬埔寨付贖救人有突破 伍麗華證實:五人平安落地

民進黨立委伍麗華呼籲善心人士無息借款,付贖援救受困柬埔寨青年,她昨天預告今天將迎回4人,幸運的是,碰上假日機位較空,獲釋...

情侶赴柬埔寨受困、男稱遭上銬手腕生膿潰爛 台兩嫌收押

一對情侶疑受陳姓男子恿慫前往柬埔寨「打工」,結果遭控制行動。基隆檢警接獲女子家人報案,逮捕陳男,陳稱只是為賺10萬元「介...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。