快訊

交接完立刻入院!蘇貞昌卸任當天動手術 蔡總統上午探視

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

20歲情侶赴柬埔寨淪豬仔被威脅賣器官 阿公急籌200萬救人

小吳說他遭囚禁期間,幾乎天天被拳腳毆打、電擊棒凌虐成傷。記者林昭彰/翻攝
小吳說他遭囚禁期間,幾乎天天被拳腳毆打、電擊棒凌虐成傷。記者林昭彰/翻攝

柬埔寨打工受騙事件頻傳,新北市今天有1對年輕情侶現身說法,年初應徵賭場職缺,到了柬埔寨卻被逼做詐騙。他們想辭職結果遭囚禁虐打、轉賣到緬甸KK園區,後來用手機向台灣的阿公求救,花了200萬元,8月初才平安返台。

20歲的小吳說,今年1月在臉書社團「偏門工作」看見徵人廣告,輕信到柬埔寨賭場工作,可月入5、6萬台幣,月休8天,還能住情侶房,便邀約同齡女友一起應徵,2月由介紹人帶著去辦護照、買機票飛往柬埔寨。

但是到了柬埔寨才知道,根本不是賭場工作,他們被脅迫從事詐騙,威脅如果不想做、業績未達標,就要帶去賣器官。他們提出想要離職,直接被隔離囚禁,男生天天被拳腳毆打、電擊棒凌虐。

女生雖沒被虐打,但形容看管她的男人全都常用色瞇瞇眼神,打量她的胸部、大腿、臀部等身體部位,不斷用言語性騷擾。期間對方還常刻意對他們放話恐嚇,形容有人不僅被虐打、抽血,甚至被電擊致死棄屍。

小情侶說,遭囚禁的時候,四周隨時都有人持電擊棒警戒看守,到了5月中旬,2人便被帶到泰國轉機,轉賣到緬甸KK園區,幸好手機沒被沒收,對方讓他們打電話向親友求救,目的就是為了勒索贖金。

阿公指出,5、6月間幾乎每天半夜都接到孫子的求救電話,整整1個月都沒辦法睡覺,「他就是一直哭,著急說快要沒時間了,要趕快救他們。回來會乖、會聽話等等。」

孫子的女友則傳語音訊息,說「阿公求求你救救我好嗎,我會待在XX(男友名字)的身邊,我不會亂跑、不會離開他,我知道是你們救回去的,所以我會報答阿公、阿嬤,我會好好賺錢還給你們,我的媽媽不要我了,她還叫我去死。」

阿公說他剛開始也抓不到頭緒,四處奔走探聽門道,最後是透過關係找到緬甸當地的台籍朋友幫忙找對方協商,最後付了台幣200多萬台幣,才順利將2人救出,8月4日平安回到台灣,結束長達半年驚魂旅程。

阿公很無奈地說:「大家不要再想去柬埔寨賺錢,真的太危險了,那根本不可能,全部都是騙人的」。

情侶被帶到泰國轉機,用手機拍下旅館環境的照片 。圖/當事人提供
情侶被帶到泰國轉機,用手機拍下旅館環境的照片 。圖/當事人提供
新北市1對年輕情侶現身說法,陷入柬埔寨打工陷阱,最後被轉賣到緬甸KK園區勒贖,最後阿公花了200萬元才將他們救出。記者林昭彰/翻攝
新北市1對年輕情侶現身說法,陷入柬埔寨打工陷阱,最後被轉賣到緬甸KK園區勒贖,最後阿公花了200萬元才將他們救出。記者林昭彰/翻攝
被害人阿公說:「不要再想去柬埔寨賺錢,真的太危險了,那根本不可能,全部都是騙人的」。記者林昭彰/翻攝
被害人阿公說:「不要再想去柬埔寨賺錢,真的太危險了,那根本不可能,全部都是騙人的」。記者林昭彰/翻攝
情侶被帶到泰國轉機,轉賣緬甸KK園區 。圖/當事人提供
情侶被帶到泰國轉機,轉賣緬甸KK園區 。圖/當事人提供

柬埔寨 詐騙

延伸閱讀

彰化有10人受困柬埔寨等地 護照被扣或限制人身自由

詐騙層出不窮!玉山銀女行員被外派柬埔寨 關切簡訊接不完

他曝逃出柬埔寨只有兩條路 拿不出30萬美金就抓交替

「國光女神」遭爆曾PO柬埔寨徵人文 底薪6.6萬起住別墅

相關新聞

新科技助詐團洗錢 詐騙案「失控成長」

台灣詐騙行走天下,結合地下匯兌、洗錢水房等形成龐大產業鏈,加上第三方支付、虛擬貨幣、網銀、遊戲點數等新興科技,助長詐團快...

影/3台男柬埔寨公寓內遭槍擊身亡 家屬已認屍豎靈

柬埔寨金邊上月28日發生3名台南市男子遭擊斃,死者家屬經台灣在越南胡志明代表處人員安排下,昨天已抵達金邊並見到其遺體,且...

影/遭騙至寮國壓榨吐滿地血 向統促黨求救付贖金返台

遭詐騙至東南亞事件頻傳,屏東有青年5月遭詐騙至寮國,期間不但高工時、壓力大又低薪,在環境及心理因素下還曾吐一大片血,後來...

詐團撈金3部曲 付贖成另類商機

台灣黑幫近年流行去柬埔寨搞詐騙淘金,從事詐騙最需要的就是人力,詐團絞盡腦汁招攬「事業夥伴」出國,不少人依幹部指示、按表操...

柬埔寨付贖救人有突破 伍麗華證實:五人平安落地

民進黨立委伍麗華呼籲善心人士無息借款,付贖援救受困柬埔寨青年,她昨天預告今天將迎回4人,幸運的是,碰上假日機位較空,獲釋...

情侶赴柬埔寨受困、男稱遭上銬手腕生膿潰爛 台兩嫌收押

一對情侶疑受陳姓男子恿慫前往柬埔寨「打工」,結果遭控制行動。基隆檢警接獲女子家人報案,逮捕陳男,陳稱只是為賺10萬元「介...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。