夏立言訪中惹議辭台中市府2職 國民黨:尊重且遺憾

國民黨副主席夏立言訪中。本報資料照片
國民黨副主席夏立言訪中。本報資料照片

國民黨副主席夏立言訪問中國引起爭議,今夏立言辭去台中市國際事務委員及市政顧問身份。對此國民黨表示,民進黨用各種政治手段抹黑、抹紅夏立言,恰好自證執政黨兩岸事務的無能,對於夏立言決定尊重且遺憾。

國民黨強調,在兩岸兵凶戰危之際,夏立言出訪是為了關懷國人在陸權益,致力於兩岸和平溝通保留對話交流,全力守護台灣人民福祉,國民黨將堅持捍衛中華民國,以台灣利益為優先,持續為區域和平與台灣人民努力。

國民黨立法委員李德維則表示,國民黨人有時候就是「太不聰明」,引起爭議就比較緊張,反觀民進黨新竹市前市長林智堅,論文抄襲真的有大錯被罵翻,都好像沒事。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,夏立言當過外交官、國防部副部長與陸委會主委等,政務官歷練完整,且在國際及兩岸事務上相當專業,他覺得因為赴中而請辭,而無法提供台中市府專業諮詢,是有些可惜,也認為其實這件事情可以再考慮。

夏立言

延伸閱讀

盧秀燕慰留夏立言遭批立場搖擺 中市:慰留是人情義理

夏立言辭國際委員、市政顧問 盧秀燕:慰留不成予尊重

夏立言訪中敏感惹議 朱立倫:對台灣有利、做對的事

夏立言跨海辭台中市國際事務委員 盧秀燕慰留 他仍堅辭

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

連勝文稱夏立言忍辱負重 蘇貞昌:笑掉大牙、別唱和中國

國民黨副主席連勝文指夏立言訪中國大陸是忍辱負重,行政院長蘇貞昌今天視察嘉義縣番路鄉民和國小的午餐廚房時,受訪批評,當外敵...

夏立言訪中時力批「中共代理人」 藍:自甘附隨民進黨

國民黨副主席夏立言訪中惹議,時代力量今舉行記者會,批評國民黨為私利犧牲國家,當中共的代理人。對此國民黨團今回應表示,夏立...

【總編開箱】盧秀燕軟切割夏立言 國民黨內釀風暴

為了選情,台中市長盧秀燕也只好「軟切割」此刻登陸的國民黨副主席夏立言。不過,因為沒有替夏立言說話,逼得夏立言只能請辭台中市府的職務,國民黨內茶壼裡的風暴,可能還會再掀其他波瀾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。