快訊

美防長撂重話:美中正處於競爭的轉點 不會讓北京重塑世界秩序

高虹安涉詐領案選後首波偵查 前主任黃惠玟遭約談8小時列被告

影/夏立言率團訪陸 蔡英文:讓台灣人非常失望

蔡英文總統(左)今天到嘉義為縣長翁章梁等黨籍參選人授旗,加油打氣。記者魯永明/攝影
蔡英文總統(左)今天到嘉義為縣長翁章梁等黨籍參選人授旗,加油打氣。記者魯永明/攝影

蔡英文總統今天到嘉義縣為年底五合一選舉黨籍參選人授旗,她說,選舉到了,兩岸局勢愈來愈複雜,這次選舉面對的不止是對手陣營,還有來自中國大陸的壓力,對我們恐嚇,要請大家放心,政府跟國軍都做好準備,總對會把台灣顧好。

國民黨副主席夏立言率團訪陸,蔡英文也意有所指的說,現在這種情況,國內政黨還派人去中國,這是讓台灣人非常失望的事,為了民主,為了主權,民進黨一定要更努力,更用心顧好台灣,不能讓人民失望。

蔡英文說,選舉到了會有很多假消息、假新聞,無論是中國大陸或對手陣營一定都會放出很多的假訊息,想要恐嚇、欺騙台灣人,假訊息對台灣、民主都是很大的威脅,要拜託大家,千萬不要讓中國、對手顛倒是非。

蔡英文表示,台灣人很熱情,也很愛自由民主,所以有很多國際的好朋友來台灣,給我們相挺支持,這是很正常,很好的事,但中國大陸都要對我們恐嚇,要請大家放心,我們的政府跟國軍都做好準備,總對會把台灣顧好。

蔡英文總統(中)今天到嘉義為縣長翁章梁(左三)等黨籍參選人授旗,加油打氣。記者魯永明/攝影
蔡英文總統(中)今天到嘉義為縣長翁章梁(左三)等黨籍參選人授旗,加油打氣。記者魯永明/攝影

夏立言

延伸閱讀

影/夏立言訪中 藍營參選人憂心:恐影響選情

影/夏立言率團訪中 侯友宜曝行前有特別提醒

蔡英文仍護林智堅 趙少康:不分是非 不適合帶領國家

影/俄烏戰爭經驗 蔡英文:無人機是我們發展的重點

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

連勝文稱夏立言忍辱負重 蘇貞昌:笑掉大牙、別唱和中國

國民黨副主席連勝文指夏立言訪中國大陸是忍辱負重,行政院長蘇貞昌今天視察嘉義縣番路鄉民和國小的午餐廚房時,受訪批評,當外敵...

夏立言訪中時力批「中共代理人」 藍:自甘附隨民進黨

國民黨副主席夏立言訪中惹議,時代力量今舉行記者會,批評國民黨為私利犧牲國家,當中共的代理人。對此國民黨團今回應表示,夏立...

【總編開箱】盧秀燕軟切割夏立言 國民黨內釀風暴

為了選情,台中市長盧秀燕也只好「軟切割」此刻登陸的國民黨副主席夏立言。不過,因為沒有替夏立言說話,逼得夏立言只能請辭台中市府的職務,國民黨內茶壼裡的風暴,可能還會再掀其他波瀾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。