影/夏立言訪中 藍營參選人憂心:恐影響選情

羅智強到屏東輔選,與縣籍參選人到中央市場掃街,與民進黨縣議員梁育慈互祝當選。記者魏斌/攝影
羅智強到屏東輔選,與縣籍參選人到中央市場掃街,與民進黨縣議員梁育慈互祝當選。記者魏斌/攝影

國民黨副主席夏立言率團訪陸引發爭議,國民黨屏東縣長參選人蘇清泉今天直言,夏立言訪陸時機不對,恐影響國民黨選情。尋求連任的屏東縣議員唐玉琴還說,此時訪陸難免引起外界遐想,主席朱立倫明天到屏東輔選,會向他反映基層心聲。

北市前議員羅智強今天到屏東輔選,蘇清泉等參選人在其陪同下到中央市場等地掃街爭取支持,受訪時提出以上說法。

蘇清泉受訪時兩度表示,夏立言此時訪陸時機點不對。他表示,親美和中友日是他一貫的理念,緊緊抱著美國大腿抗中已不合時宜,但對岸剛軍演結束,夏立言此時訪陸時機點不對,雖然此行是關切台商,希能解決產品輸陸標示問題,但時機不對,至於其考量為何?訪陸期間表現又如何?需待其返台說明。

國民黨主席朱立倫明天將到屏東輔選,與黨提名參選人聯合造勢。唐玉琴說,夏立言訪陸用意很好,但時機不對,人家軍演飛彈剛打完此時訪陸難免引人遐想,明天朱立倫到屏東輔選,會向其反應基層心聲。

羅智強(左二)到屏東輔選,與縣長參選人蘇清泉(左)等人到中央市場掃街爭取支持。記者魏斌/攝影
羅智強(左二)到屏東輔選,與縣長參選人蘇清泉(左)等人到中央市場掃街爭取支持。記者魏斌/攝影

夏立言

延伸閱讀

影/夏立言率團訪中 侯友宜曝行前有特別提醒

鄭運鵬接棒林智堅 朱立倫批共犯:背叛台大也可能背叛桃園

夏立言訪陸幫他募款? 蔣萬安怒:幻想當成事實不排除提告

傳夏立言訪中幫募款 蔣萬安:是去了解台商困難

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

連勝文稱夏立言忍辱負重 蘇貞昌:笑掉大牙、別唱和中國

國民黨副主席連勝文指夏立言訪中國大陸是忍辱負重,行政院長蘇貞昌今天視察嘉義縣番路鄉民和國小的午餐廚房時,受訪批評,當外敵...

夏立言訪中時力批「中共代理人」 藍:自甘附隨民進黨

國民黨副主席夏立言訪中惹議,時代力量今舉行記者會,批評國民黨為私利犧牲國家,當中共的代理人。對此國民黨團今回應表示,夏立...

【總編開箱】盧秀燕軟切割夏立言 國民黨內釀風暴

為了選情,台中市長盧秀燕也只好「軟切割」此刻登陸的國民黨副主席夏立言。不過,因為沒有替夏立言說話,逼得夏立言只能請辭台中市府的職務,國民黨內茶壼裡的風暴,可能還會再掀其他波瀾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。