快訊

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

日月潭電撈「魚虎球」暴減7成 縣府初判原因兩極

首屆108課綱生心聲/殘酷現實!社區高中選修抽抽樂 他拒成「別人要的樣子」

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,台中市長盧秀燕昨說「時機不宜,徒增困擾」;新北市長侯友宜(圖)也說,「這個事情值得商榷」。記者林澔一/攝影
國民黨副主席夏立言率團訪陸,台中市長盧秀燕昨說「時機不宜,徒增困擾」;新北市長侯友宜(圖)也說,「這個事情值得商榷」。記者林澔一/攝影

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交官,但正值中國大陸演習威脅台灣之時,這時率團出訪「時機不宜,徒增困擾」。新北市長侯友宜說,在這樣關鍵又敏感的時刻,到對岸訪問要多一點思考,「這個事情值得商榷」。

不過,國民黨主席朱立倫說,當民進黨關上所有兩岸交流的大門,國民黨認為應透過對話交流降低兩岸衝突風險。國民黨團總召曾銘宗表示,蔡英文總統鼓勵兩岸對話交流,夏立言赴陸傾聽台商聲音,卻被民進黨刻意抹黑、抹紅;夏立言此刻訪陸對國民黨不好,但對國家好、對人民好、對台商好、對台生好,黨團仍支持此次的傾聽之旅。

國民黨副主席夏立言率團訪陸,台中市長盧秀燕(圖中)昨說「時機不宜,徒增困擾」;新北市長侯友宜也說,「這個事情值得商榷」。記者余采瀅/攝影
國民黨副主席夏立言率團訪陸,台中市長盧秀燕(圖中)昨說「時機不宜,徒增困擾」;新北市長侯友宜也說,「這個事情值得商榷」。記者余采瀅/攝影

國民黨桃園市長參選人張善政說,建議夏立言在公開場合對對岸官方表達四個重點:一、不要總想用武力來威脅台灣,台灣不吃這一套;二、中華民國是台灣所有人的共同信仰,會努力捍衛這信仰;三、中國大陸對岸當局應努力照顧好自己十四億人生活,共謀兩岸的和平;四、台灣會在秉持中華民國價值的理念下,決定自己的未來。

兼任國民黨副主席的嘉義市長黃敏惠說,她看新聞才知此行程,在這個節骨眼上,她不認為是好的做法,時間點不對,容易引起質疑。

對於藍營基層炸鍋,批評「請敗家老頭放過國民黨」。國民黨高雄市長參選人柯志恩說,敗家老頭四字太過沉重,但出訪時間點確實不太適宜。

南投縣長林明溱表示,黨中央的決定,他不表示意見;至於中共軍演,「我們都是被美國利用」,盼夏立言向對岸高層反映,盡快結束軍演,讓台灣人民平安過日子。

中廣董事長趙少康表示,國民黨現在去是好事,只是時機很敏感,但國民黨不管何時去都會被扣「紅帽子」,他建議會面全程直播,夏立言應提出希望中國大陸解決的問題。

高雄市長陳其邁說,呼籲夏立言懸崖勒馬,不要一錯再錯;對岸以武促統,國人最需要團結時刻,國民黨到底在幹什麼?民進黨新北市長參選人林佳龍質疑,中共現在要統戰台灣,朱立倫甘冒眾怒派了夏立言組團訪陸,是被迫嗎?是配合演出嗎?民進黨台中市長參選人蔡其昌批評,連國民黨自家議員都看不下去,朱立倫、盧秀燕應跟大家說清楚。

夏立言

延伸閱讀

短評/夏立言訪中 綠營趁機擴大台中市長選舉戰場

夏立言訪中 柯志恩:時機確實不適宜

夏立言訪中 張善政盼轉達「不要總想武力威脅台灣」

夏立言訪中 林佳龍質疑:究竟是被迫還使配合演出?

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

連勝文稱夏立言忍辱負重 蘇貞昌:笑掉大牙、別唱和中國

國民黨副主席連勝文指夏立言訪中國大陸是忍辱負重,行政院長蘇貞昌今天視察嘉義縣番路鄉民和國小的午餐廚房時,受訪批評,當外敵...

夏立言訪中時力批「中共代理人」 藍:自甘附隨民進黨

國民黨副主席夏立言訪中惹議,時代力量今舉行記者會,批評國民黨為私利犧牲國家,當中共的代理人。對此國民黨團今回應表示,夏立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。