快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

夏立言訪陸惹議 趙少康建議:每場會面全程直播

中廣董事長趙少康(左2)今天和北市議員秦慧珠(左1)今天參加「民生悠活節」活動。圖/擷取自UDN直播畫面
中廣董事長趙少康(左2)今天和北市議員秦慧珠(左1)今天參加「民生悠活節」活動。圖/擷取自UDN直播畫面

國民黨副主席夏立言赴陸訪問引發討論,中廣董事長趙少康今天表示,兩岸應該溝通,只是時機的問題,國民黨不管何時去都會被丟「紅帽子」,他建議會面全部全程直播,夏立言一行應該提出希望中國大陸解決的問題。

台北市議員、台北市大民生地區商業發展促進會理事長秦慧珠推廣「民生悠活節」活動,今天進行「名人帶路」的第二部分,邀請趙少康到民生社區中的「民生炒飯店」和「香港大排檔」一起品嘗巷弄美食,吃飽後到由空軍眷村改建成的「松榮公園」,體會民生社區的公園之美。

趙少康被問到夏立言訪陸,他說現在時機很敏感,該不該去見仁見智,國民黨內有不同聲音,這也很正常,但從大方面來看,兩岸應該要溝通,台灣現在一年賺中國大陸1700億美元,少一半台灣會很慘,所以溝通是應該的,美中現在沒有溝通管道,民進黨執政六年來根本沒管道,以前不管哪黨執政都有管道,現在完全沒有。

趙少康說,民進黨批評現在共軍演習國民黨還去,但要想演習是誰造成的,就是民進黨,國民黨不像民進黨會吹牛,不會說「夏立言一去,東部戰區就停止動作了」這種話,不過這當然是巧合。

趙少康說,兩岸應該溝通,也該有管道,最該溝通的就是民進黨,但民進黨沒有,國民黨現在去他覺得是好事,只是要看時機對不對,他認為民進黨當然反對,但稍微有點理智的台灣人都會知道有溝通是好的,也能避免誤判。

趙少康說,若國民黨現在不去就不用去了,因為越晚越接近選舉,明年總統選舉也要開始起步,各黨候選人爭取提名,什麼時候是好時機、什麼時候是壞時機,對民進黨來說任何時候都是壞時機,國民黨無論何時去都會被戴紅帽子,這時候去的確有爭議,要選舉的人會擔心,所以他建議這次會面全部直播,還要提出希望中國大陸解決的問題,例如農漁民的問題,雖然不是提出就能解決,但至少有說出來。

趙少康說,中國大陸現在已經不是那麼重視台灣,台商稍微違反一些法令或是被栽贓就被關,他收到好幾位台商朋友向他陳情,台灣不能賺外匯的時候很開心,但有問題就不理會,從積極面來說,國民黨這次是希望幫台商和台灣解決問題。

夏立言 趙少康

延伸閱讀

夏立言訪中 林佳龍質疑:究竟是被迫還使配合演出?

蔡總統定調「挺堅」 趙少康狠批:指鹿為馬 嘆為觀止

夏立言訪中 民進黨譴責盧秀燕「親中」嗆交代清楚

蔡總統稱林智堅清白 趙少康批蔡:向學術界及全民宣戰

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交...

夏立言率團訪陸 蔡英文、朱立倫隔空互嗆

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,民進黨昨天召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統致詞時表示,「我要正告國民黨,真正挑起重...

啟程赴廈門 夏立言:關懷台商不卻步

陸委會前主委、國民黨副主席夏立言一行五人昨天下午搭機前往廈門,廿日解隔離後,廿一日起預計在福建廈門、廣東廣州、浙江、江蘇...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。