快訊

賴清德確定參選民進黨主席 已向蔡英文總統報告

家庭群組被「翻群」萬張照片全刪光 連襟怒告求償50萬

國民女婿羅一鈞臉書自曝新冠確診 家中同住長輩也確診

夏立言訪中 張善政盼轉達「不要總想武力威脅台灣」

張善政(右)希望夏立言訪問大陸時,能在公開場合讓大陸知道台灣不受武力威脅,圖為張善政日前參觀中藥廠畫面。圖/張善政競選辦公室提供
張善政(右)希望夏立言訪問大陸時,能在公開場合讓大陸知道台灣不受武力威脅,圖為張善政日前參觀中藥廠畫面。圖/張善政競選辦公室提供

桃園市長參選人張善政今天中午受訪表示,大家都很關心國民黨副主席夏立言在對岸的事情,他建議夏立言在對岸公開場合,要跟對岸的官方講以下幾點。

第1點,不要總是想用武力來威脅台灣,我們台灣不吃這一套。第2,中華民國是我們台灣所有人的共同信仰,我們所有人會努力的來捍衛這個信仰;第3中國大陸對岸當局應該努力的去照顧好自己14億人的生活,共謀兩岸的和平。最後,我們台灣會在秉持我們中華民國價值的理念之下,決定我們自己的未來。

張善政強調,希望夏立言副主席既然在對岸了,就要利用這個機會在公開場合對對岸的官方講這4個重點。他覺得這4個重點是我們台灣人所有的希望,也是我們所有台灣人的理念。

夏立言 張善政 桃園市長 2022大選

延伸閱讀

張善政發言人:61%要林智堅退選 挺堅是看不起台灣人

夏立言訪中 民進黨譴責盧秀燕「親中」嗆交代清楚

蔡總統下令挺林智堅 張善政:為選舉賠掉台大「真的值得?」

驚訝清冠一號藥效成分 張善政:科技解析中藥對症下藥

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交...

夏立言率團訪陸 蔡英文、朱立倫隔空互嗆

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,民進黨昨天召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統致詞時表示,「我要正告國民黨,真正挑起重...

啟程赴廈門 夏立言:關懷台商不卻步

陸委會前主委、國民黨副主席夏立言一行五人昨天下午搭機前往廈門,廿日解隔離後,廿一日起預計在福建廈門、廣東廣州、浙江、江蘇...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。