快訊

偕懷孕妻登門「求救」 李四川同意出任蔣萬安小內閣副市長

世足賽/日本無緣8強 球評:PK大戰球員太緊張

早晨財經速解讀/反彈結束?大摩 美銀 德銀唱空再跌2成 道瓊下殺近500點

夏立言訪中 林佳龍質疑:究竟是被迫還使配合演出?

林佳龍表示,朱立倫即使冒眾怒也要派團去中國大陸,夏立言為何非去不可?究竟是被迫還是配合演出?這個問題值得商榷。記者張睿廷/攝影
林佳龍表示,朱立倫即使冒眾怒也要派團去中國大陸,夏立言為何非去不可?究竟是被迫還是配合演出?這個問題值得商榷。記者張睿廷/攝影

國民黨副主席夏立言訪中,國民黨中央也力挺,引發議論。民進黨新北市長參選人林佳龍質疑,朱立倫即使冒眾怒也要派團去中國大陸,夏立言為何非去不可?究竟是被迫還是配合演出?

林佳龍表示,大家會發現說國民黨主席朱立倫甘冒眾怒,在台灣面對中國文攻武嚇,需要團結的時刻,竟派了夏立言組團去中國大陸,這個問題很值得商榷,他為什麼飛去不可?是被迫的嗎?是配合演出嗎?

林佳龍說,中共現在要統戰台灣,做大外宣,最大的反對黨,竟然做出這種決定,令人感到不可思議。

林佳龍表示,過去中國就對台灣發動文攻武嚇過,2005年制定反分列法,那時候,前國民黨主席連戰、親民黨宋楚瑜也接連去北京,使得國際誤會好像台灣內部也有人支持北京主張。

林佳龍說,中共國務院現在發布了台灣問題與新時代中國統一事業白皮書時,在這個時候夏立言卻堅持成行,而且還非去不可,這是令人質疑的地方。

林佳龍表示,台灣的國家安全不容妥協,台灣的民主不能犧牲,這一點是台灣人民的共識,在這個時候,他們也看到國民黨內部出現分歧的意見,有些年輕一代的會覺得朱立倫的行動違反台灣國家政黨利益,也違反政黨利益。

夏立言 2022大選 林佳龍

延伸閱讀

林佳龍籲侯友宜改變藍營 江怡臻大酸他真發揮改變勇氣

蔡英文喊話全黨挺林智堅 林佳龍:討論要建立在事實上

綠持符令抗議夏立言赴中 國民黨:不如關心「抄人堅」

批赴陸時機不宜 陳其邁要夏立言懸崖勒馬不要一錯再錯

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交...

夏立言率團訪陸 蔡英文、朱立倫隔空互嗆

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,民進黨昨天召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統致詞時表示,「我要正告國民黨,真正挑起重...

啟程赴廈門 夏立言:關懷台商不卻步

陸委會前主委、國民黨副主席夏立言一行五人昨天下午搭機前往廈門,廿日解隔離後,廿一日起預計在福建廈門、廣東廣州、浙江、江蘇...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。