快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

批赴陸時機不宜 陳其邁要夏立言懸崖勒馬不要一錯再錯

高市長陳其邁對國民黨副主席夏立言赴大陸一事表達看法,籲夏在陸隔離完就搭機返台,不要一錯再錯。記者王昭月/攝影
高市長陳其邁對國民黨副主席夏立言赴大陸一事表達看法,籲夏在陸隔離完就搭機返台,不要一錯再錯。記者王昭月/攝影

台海局勢升溫,國民黨副主席夏立言率團出訪中國大陸,引發關注,連國民黨內也發動連署表達期期不可,高雄市長陳其邁今早受訪談及此事納悶地表示,「國民黨到底在幹什麼」,也籲夏立言到大陸隔離完10天後就趕快搭機返台,懸崖勒馬,不要一錯再錯。

陳其邁針對國民黨副主席夏立言赴大陸一事發表看法,他說,夏立言去的時間點,剛好中國的軍艦及戰機都在海峽的中線,中國也發表統一白皮書,以武促統的當下,去就是一種「表態」,不僅不宣,更是萬萬不能。

陳不解地說,這個時間點,國民黨為何要大張旗鼓去中國,是在急什麼,何況現在去需在大陸隔離十天,回來又七天,在最敏感的時機,國人正是最需要團結的時刻,會讓人家覺得,「國民黨到底在幹什麼」?

陳其邁放重語氣說,我覺得國民黨的朱主席須清楚地表態,也建議國民黨的夏主席,10天隔離束就應該懸崖勒馬,趕快搭飛機回來,不要一錯再錯。

夏立言 陳其邁 高雄市長 2022大選

延伸閱讀

夏立言風波 國民黨:要盧秀燕掌握800位市府顧問行程?

夏立言訪中 民進黨譴責盧秀燕「親中」嗆交代清楚

敏感時刻夏立言訪中 盧秀燕:時機不宜、徒增困擾

聖文森訪問團至高雄 陳其邁:台海緊張不影響兩國情誼

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交...

夏立言率團訪陸 蔡英文、朱立倫隔空互嗆

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,民進黨昨天召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統致詞時表示,「我要正告國民黨,真正挑起重...

啟程赴廈門 夏立言:關懷台商不卻步

陸委會前主委、國民黨副主席夏立言一行五人昨天下午搭機前往廈門,廿日解隔離後,廿一日起預計在福建廈門、廣東廣州、浙江、江蘇...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。