快訊

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

柯文哲積極拉攏國民黨人士 朱立倫抬轎或坐轎牽動出走潮

夏立言率團訪陸 蔡英文、朱立倫隔空互嗆

國民黨副主席夏立言10日率團前往中國大陸訪問,他上午在桃園機場受訪表示,去大陸關懷台灣民眾,是應該做的事,不會因為一時的演習就卻步,也不會去考慮到選情的問題。中央社
國民黨副主席夏立言10日率團前往中國大陸訪問,他上午在桃園機場受訪表示,去大陸關懷台灣民眾,是應該做的事,不會因為一時的演習就卻步,也不會去考慮到選情的問題。中央社

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,民進黨昨天召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統致詞時表示,「我要正告國民黨,真正挑起重擔的,是不眠不休,沒有辦法在父親節團聚,所有堅守第一線,捍衛國家安全的國軍」;蔡總統說,國民黨在共軍軍演時刻,仍執意前往中國大陸,令人民失望,更是向國際社會傳遞錯誤的訊息。

黨主席朱立倫表示,國民黨的立場是捍衛中華民國、維護民主自由,希望兩岸和平,民進黨別想用這種方式抹紅國民黨;國民黨前主席、立委江啟臣也表示,透過對話化解對立是民眾希望的,執政黨做不到,「不能說在野黨不能做」。

朱立倫強調,這段期間以來,不管國民黨親美、訪美、友日、知日,就是凸顯站在民主自由這一方不會改變,呼籲民進黨不必想要運用這種方式來破壞、傷害和抹紅國民黨,國民黨不管親美、友日、和中(陸)都是愛台灣,為自己的同胞而努力。

蔡總統表示,昨天中國大陸罔顧兩岸的現實,一廂情願發布白皮書,重申一國兩制,以及不放棄對台使用武力,目的就是在對台灣武力恫嚇的同時,向那些畏懼中國大陸、有意向中國妥協的極少數台灣政黨和人士招手。

國民黨強調,此行主要的目的是「顧民生,護台灣」,關懷在大陸工作、求學和生活的國人同胞需求,也會在對等尊嚴、互惠互利的基礎上,向當地涉台機構反映台灣農漁民、中小企業目前所遭遇的困難和心聲。

夏立言

延伸閱讀

蔡英文要全黨挺林智堅 陳宥丞酸:總統出馬能讓假變真?

蔡總統稱林智堅清白 趙少康批蔡:向學術界及全民宣戰

影/蔡英文表態挺林智堅 張善政:誠信原則講清楚

【重磅快評】蔡英文「選擇相信林智堅」的弦外之音

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交...

夏立言率團訪陸 蔡英文、朱立倫隔空互嗆

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,民進黨昨天召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統致詞時表示,「我要正告國民黨,真正挑起重...

啟程赴廈門 夏立言:關懷台商不卻步

陸委會前主委、國民黨副主席夏立言一行五人昨天下午搭機前往廈門,廿日解隔離後,廿一日起預計在福建廈門、廣東廣州、浙江、江蘇...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。