快訊

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

美軍機擊落陸氣球 陸國防部:保留必要手段處置權利

濃霧特報!桃園能見度不足200公尺 新竹苗栗能見度也差

駭客入侵!高雄市環保局官網高掛五星旗 市府緊急公告維護

高雄市環保局官網今晚被駭,網頁被高掛五星旗。截自高雄市環保局官網
高雄市環保局官網今晚被駭,網頁被高掛五星旗。截自高雄市環保局官網

高雄市環保局官網今晚被駭,網頁被高掛五星旗。經媒體詢問,環保局立即關閉網頁,並公告網站維護中暫停服務,造成不便,請見諒。

美聯邦眾議院議長裴洛西訪台,超商和台鐵看板都傳出被駭客入侵。高雄市環保局網站今晚也傳出被駭客攻擊,網頁出現五星旗畫面。

高市府立即要求各局處查看官網,是否出現相同情形?目前詢查只有環保局有異樣。環保局表示,已立即關閉官網,查看是何環節駭入。

環保局表示,初步查是官網飲用水管理頁面,被駭客入侵,途徑還在釐清。

高雄市環保局官網今晚被駭,網頁被高掛五星旗。截自高雄市環保局官網
高雄市環保局官網今晚被駭,網頁被高掛五星旗。截自高雄市環保局官網

【中央社高雄4日電】

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,引發中國強烈不滿,台灣從政府到民間皆出現資安攻擊。高雄市環保局今天指出,飲用水網站晚間近9時遭駭,已先下架搶修,並報警持續追查原因。

裴洛西(Nancy Pelosi)訪台期間,中國打壓台灣產品進出口,台灣的政府及民間單位也傳出被駭客攻擊情形,例如7-ELEVEN統一超商及台鐵的螢幕看板3日都出現反裴洛西文字。

高雄市政府環保局發布訊息指出,晚間8時56分發現飲用水網站遭駭客惡意入侵,立即於9時15分將網站先行下架,並持續追查原因修復,以防止類似情形再發生。

環保局表示,對於駭客惡意攻擊市府網站,除嚴厲譴責不法,也通報請警方追查。

裴洛西訪台期間,中國打壓台灣產品進出口,台灣的政府及民間單位也傳出被駭客攻擊情形,例如7-ELEVEN統一超商及台鐵的螢幕看板3日都出現反裴洛西文字,國防部官網3日也遭駭。

駭客 五星旗 高雄市

延伸閱讀

年輕照成另類焦點!裴洛西貌美重穿搭 拜登也不遑多讓

中共軍演發射11枚飛彈恫嚇 吳斯懷:有本事直接對老美

PTT爆外交部出資遊說裴洛西訪台 刑事局偵辦假訊息

裴洛西訪台既危險又沒意義?華盛頓郵報點出「背後影響力」

相關新聞

陸資通產品禁令擴大 納公務場所

政府網站頻遭攻擊,中國製品禁令擴大。行政院副院長沈榮津前天召開資安會議指示,禁用大陸製資通訊產品範圍,從過去政府機關、委...

中共武嚇加圖資戰 發動14億人共建台灣實景地圖

中共近期對台灣展開武嚇,官媒與科技業者則展開圖資戰,近日呼籲14億人民上傳相片共建台灣實景地圖,迄今這份地圖已完成近40...

【總編開箱】陸對台認知作戰 民進黨也對人民洗腦

蔡英文總統要大家積極協助對抗中國大陸的認知作戰,但民進黨政府對台灣社會展開的認知作戰,人民又要如何才能對抗?

冷眼集/打陸製品救資安 頭痛醫腳

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台,台灣面對的不只是共軍環台軍演,資訊戰更全面開打。台鐵左營站出租給商場的看板出現辱罵裴洛西字...

高市府促 先釐清陸製品定義

台鐵新左營站廣告看板遭駭,經查承包商使用陸製軟體,行政院副院長沈榮津要求以「最廣義角度看待」,此類廣告租賃看板也要禁用陸...

蔡總統:深入基層瓦解陸認知作戰

美國眾議院議長裴洛西訪台引發風波未歇,政府網站頻遭攻擊。民進黨地方黨部主委聯誼會五日在中央黨部召開會議,黨主席蔡英文總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。