快訊

警大校長陳檡文出入招待所會黑道 內政部懲處出爐

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

選邊站!鄭文燦強調:支持賴清德選黨主席及2024選總統

美前國安官員憂國防工業產能不足應對美中持久戰

兩岸局勢不穩導致美中關係緊張,川普政府的副助理國防部長柯伯吉(Elbridge Colby)和川普政府白宮國安會幕僚長葛雷(Alexander Gray)18日投書華爾街日報,指北京對議長訪台的反應凸顯局勢的急迫性,美中衝突可能在未來10年內爆發,但美國國防工業產能不足,現在會像是一支只能打首節比賽的足球勁旅。

柯伯吉與葛雷在文章表示,從烏克蘭戰爭可看出,美國目前的國防工業產能不足以供應美軍面對中國大陸等大國的長期常規戰爭。

這篇文章表示,川普政府曾在2018年盤點國防工業,在其中的10個風險模式中,發現近300個重大差距,例如過度依賴外國供應商、國內製造業衰退、國會提供的資金不足、他國國防產業成長等;兩人認為,現狀極其危險。

這篇文章提到,美中戰爭正在隱隱成形,一旦開打就是長期戰爭,美國要獲勝,必須要有一支兼具持久性、可修復性和補給性的頂級軍隊。

兩人認為,台灣問題會導致美國大量消耗資源,美國要取得做佔優勢,必須強化國內工業基礎,包含空中、海上、太空和關鍵彈藥的即時補給。

若戰爭開打,文章分析,太平洋艦隊的作戰區域只剩下兩家海軍造船廠以及不到20個能檢查和修理船隻的乾塢,遠低於海軍作戰需求;此外,美軍穿越太平洋所形成的「殘酷距離」(tyranny of distance),光靠少數補給艦,會讓美國在長期的跨太平洋戰爭中面臨嚴重困難。

文章提到,北京對美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台所採取的反應,凸顯局勢急迫,戰爭可能在這10年內爆發,美國必須做好準備。

他們說,若美國沒有能快速生產並提供維修的國防產業基礎,美軍會像一支只能打第一節的足球勁旅(美式足球比賽共4節);柯伯吉與葛雷建議,政府和國會立即投資空軍、海軍、太空和彈藥的製造與維修,並要求私部門也準備起來,在戰時能提供後勤援助。

美中關係

延伸閱讀

沒來台海!美軍「雷根號」航母返回日本橫須賀港

前美國任天堂總裁透露 曾為身障玩家開發「無障礙控制器」

美國第一夫人確診 拜登篩檢持續呈陰性

美國燃料消費強勁 國際油價大漲約3%

相關新聞

217:204!共和黨距離贏回美國聯邦眾議院就只差一席

美國國會山莊報報導,因應亞歷桑納州與加州部分關鍵選區預測贏家14日晚間出爐,共和黨現在只差1個席位,就可以達到確保控制聯...

拜習會長談3小時!拜登重申一中政策不變 反對大陸脅迫台灣

美國總統拜登14日與中國大陸國家主席習近平會談時表示,美國的一中政策不變,反對片面改變現狀,維護台海和平穩定符合世界利益...

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

美期中選舉/民主黨搶下內華達州 保住參院多數!

CNN預測,民主黨現任參議員瑪斯托(Catherine Cortez Masto)以0.5個百分點的些微差距,擊敗共和黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。