不在乎與北京緊張升溫? 美宣布試射洲際彈道飛彈

美軍試射義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈。(路透資料照片)
美軍試射義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈。(路透資料照片)

「華爾街日報」4日引述美國官員報導,在中國於台灣周邊軍演之際,拜登政府推遲一場空軍義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈的例行性試射,以防與北京的緊張局勢升溫。當時是美國眾院議長裴洛西訪台後,中共開始對台軍演之際。

現在,美國國會議員仍持續造訪台灣,解放軍的演習也沒停。美國國防部16日一早就發布聲明,已完成義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈的例行性試射。

美中關係

延伸閱讀

普亭評裴洛西訪台行 破壞地區局勢穩定的精心策畫挑釁

影/遭列台獨制裁 王定宇:提升到裴洛西等級 與有榮焉

民眾歡迎裴洛西訪台 中共軍演惹反感

十大訪台外交人士 最受台灣人歡迎的是誰?

相關新聞

不在乎與北京緊張升溫? 美宣布試射洲際彈道飛彈

「華爾街日報」4日引述美國官員報導,在中國於台灣周邊軍演之際,拜登政府推遲一場空軍義勇兵3型(Minuteman III...

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

美國第七艦隊指揮官湯瑪斯(Karl Thomas)16日表示,中國大陸解放軍在南海進行的「危險」空中攔截次數有所增加,這...

日本安保局長會談楊潔篪!重申台海和平與穩定至關重要

日本時事通信社(Jiji Press)18日報導,日本國家安全保障局長秋葉剛男17日與中國最高外交官楊潔篪舉行會談。

英戰略司令首長:中國行為極不當 恐創造新常態

英國戰略司令部首長霍肯霍爾上將指出,中國近日對台灣採取的行動讓情勢升高,極度無益處、不恰當,向中方明確表達這點很重要,他...

美前國安官員憂國防工業產能不足應對美中持久戰

兩岸局勢不穩導致美中關係緊張,川普政府的副助理國防部長柯伯吉(Elbridge Colby)和川普政府白宮國安會幕僚長葛...

陸圍台軍演暫告段落 美亞太助卿:北京對台會持續加壓

美國國務院亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink) 17日晚間就台海和印太區域局勢舉行電話簡報會,他說,美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。