快訊

疫情震盪!本土+2萬8513例 較上周增1%

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

本土死亡突破萬人大關 7月大女嬰確診4日歿

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

2019年5月2日,一架中國殲-11戰機在海南島以東海域215公里處攔截一架美軍P-8海上巡邏機。路透
2019年5月2日,一架中國殲-11戰機在海南島以東海域215公里處攔截一架美軍P-8海上巡邏機。路透

美國第七艦隊指揮官湯瑪斯(Karl Thomas)16日表示,中國大陸解放軍在南海進行的「危險」空中攔截次數有所增加,這一情況令人擔憂,但他強調這種危險的空中攔截仍很少見。

他在新加坡的記者會上說,空中飛行不是一個能夠容許失誤的環境,保持海上航道暢通是美國海軍的首要任務。「海上航線是我們經濟的命脈,擁有開放的海上航線與能運作的船隻,對於保持經濟運作相當重要。」

根據聯合國貿易和發展會議(UNCTAD)數據,去年全球貿易高達8成透過海上運輸。南海潛藏豐富資源,也是一條重要的貿易路線,中國聲稱擁有幾乎整個南海的主權。

湯瑪斯堅認,必須挑戰中國這一主張。「若你不挑戰它,問題是它將會成為常態。人們只是接受它。然後突然間,人們可宣稱整個南海都是他們的領海。」

美中關係

延伸閱讀

美第7艦隊指揮官:射飛彈越台上空是不負責任行為

MLB/夢幻成真戰明年無法成真 玉米田增建少棒球場

NBA/選秀狀元班切羅槓墨瑞 業餘比賽爭議延燒社群

評柯瑞史上最強矮控衛 巴克利稱可齊名湯瑪斯

相關新聞

不在乎與北京緊張升溫? 美宣布試射洲際彈道飛彈

「華爾街日報」4日引述美國官員報導,在中國於台灣周邊軍演之際,拜登政府推遲一場空軍義勇兵3型(Minuteman III...

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

美國第七艦隊指揮官湯瑪斯(Karl Thomas)16日表示,中國大陸解放軍在南海進行的「危險」空中攔截次數有所增加,這...

日本安保局長會談楊潔篪!重申台海和平與穩定至關重要

日本時事通信社(Jiji Press)18日報導,日本國家安全保障局長秋葉剛男17日與中國最高外交官楊潔篪舉行會談。

英戰略司令首長:中國行為極不當 恐創造新常態

英國戰略司令部首長霍肯霍爾上將指出,中國近日對台灣採取的行動讓情勢升高,極度無益處、不恰當,向中方明確表達這點很重要,他...

美前國安官員憂國防工業產能不足應對美中持久戰

兩岸局勢不穩導致美中關係緊張,川普政府的副助理國防部長柯伯吉(Elbridge Colby)和川普政府白宮國安會幕僚長葛...

陸圍台軍演暫告段落 美亞太助卿:北京對台會持續加壓

美國國務院亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink) 17日晚間就台海和印太區域局勢舉行電話簡報會,他說,美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。