北京舉動令人憂...裴洛西訪台是個錯誤? 拜登:這是她的決定

美國總統拜登8日在前往肯塔基州勘災時接受記者訪問。美聯社
美國總統拜登8日在前往肯塔基州勘災時接受記者訪問。美聯社

美國總統拜登8日說,中國大陸在眾議院議長裴洛西訪台後的舉動令人擔憂,但他估計,北京不會採取激進行動。路透說,這是自裴洛西訪台後,拜登第一次對台海問題發表看法。

拜登在前往遭洪災蹂躪的肯塔基州視察時說:「我不擔心台灣有事,雖然我擔心中國搞這麼多軍事行動,但我不認為他們還會做出更多行動。」他並認為,美中之間的緊張關係不會進一步升級。

當被問及裴洛西訪台是否是個錯誤時,拜登則說:「這是她的決定。」

美中關係 裴洛西 拜登

延伸閱讀

拜登關切中共軍演 不預期北京會有進一步作為

曾為裴洛西募款餐會獻唱 音樂劇演員楊呈偉返台

鄧聿文:裴洛西訪台 中國對拜登政府徹底失信任

港媒專訪時殷弘:中美新冷戰比美蘇冷戰更危險

相關新聞

不在乎與北京緊張升溫? 美宣布試射洲際彈道飛彈

「華爾街日報」4日引述美國官員報導,在中國於台灣周邊軍演之際,拜登政府推遲一場空軍義勇兵3型(Minuteman III...

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

美國第七艦隊指揮官湯瑪斯(Karl Thomas)16日表示,中國大陸解放軍在南海進行的「危險」空中攔截次數有所增加,這...

美控中「切香腸」創造新現狀

解放軍環台軍演造成區域情勢緊張,美國國防部政策次長卡爾八日表示,北京一再穿越海峽中線,逼近台灣海岸線,是「切香腸式」創造...

台灣最大輸家!美學者:中美若開戰 全球經濟難逃蕭條

美國經濟學者紐曼(Rick Newman)9日在雅虎財經撰文表示,雖然俄國入侵烏克蘭對全球經濟、糧食與能源市場造成極大衝...

華爾街日報:拜習通話 中無意對美開戰

美中領導人上月通話後第五天,眾院議長裴洛西率團訪台,造成區域緊張。華爾街日報十日報導,中共國家主席習近平在電話中警告拜登...

演習無力?無危機感?飛彈威脅下日本官民「溫差」

日本政府除立即令飛彈防禦系統待命外,事後亦嚴正譴責,表示朝鮮對日本發射飛彈,是前所未有的威脅,並要求聯合國安理會儘速開會討論制裁。這次飛彈警報的發布範圍從關東周遭的新瀉、群馬一路到北海道,幾乎涵蓋半個日本,電車也因此停駛。再加上事前政府不斷播送飛彈相關的政令宣導,以及媒體報導的各地演習畫面。比起政府的聲明,這些訊息更讓人切身地感受到飛彈的存在,也引發了民間乃至於不同政治勢力間的議論紛紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。