華春瑩用山東餃子嗆台 她舉例反酸「中國是肯塔基州的一部分」

中國大陸外交部發言人華春瑩。(路透)
中國大陸外交部發言人華春瑩。(路透)

台海局勢緊張,網路上口水戰也不斷。中國外交部發言人華春瑩7日晚間就在推特上發文表示,台灣有38家山東餃子館、67家山西麵館,並聲稱「味覺不會騙人」、「台灣一直是中國的一部份」,沒多久後,前美國國務院發言人Morgan Ortagus也發文表示「中國有超過8500家肯德基」、「中國一直都是肯塔基州的一部分」,讓網友笑翻。

中共解放軍因不滿美國眾議院議長裴洛西(前譯波洛西)來台灣參訪,4日起對台灣不斷進行文攻武嚇,台海局勢的緊張也擴散到網路上。中國官媒《環球時報》7日時貼文表示呼籲網友共建「台灣省」地圖,在搜尋過程中,許多中國網友也意外發現台灣的路名和店家與中國地名有關。華春瑩在Twitter發文表示「台北有38家山東餃子館、67家山西麵館」、「味覺不會騙人」、「台灣一直是中國的一部分,失散多年的孩子終將回家」。

華春瑩文章PO出過後,前美國國務院發言人Morgan Ortagus也發文表示「中國有超過8500家肯德基」、「味覺不會騙人」、「中國一直都是肯塔基州的一部分,失散多年的孩子終將回家」,特地發文大酸華春瑩,使許多台灣網友笑翻表示「中國有超過4200家肯德基僅次於美國的4600家,難怪中國人都嚮往移民美國」、「笑爛,新的照樣造句句型,大家推起來」、「太好了,大家都學會了~~ 世界一定會充滿歡樂!world peace」。

也有許多網友針對華春瑩的文章表示「我們天龍國蘿莉控區(中正區)這裡還有很多日式酒店、韓國料理&泰式料理,先不論麥當勞,光是美式餐廳也一堆~然後峇里島風格的民宿及景觀餐廳比什麼四川菜、江浙菜還多啦!」、「台北的日本拉麵店絕對比山東餃子館多耶,怎麼辦?」、「台北市有67家麥當勞,26家肯德基,19家漢堡王,160家星巴克,美國爸爸什麼時候要讓我們回家?」。

美中關係 華春瑩 肯德基 解放軍

延伸閱讀

台海局勢緊張 他稱美若派航母來「形同水鴨子般沒用」

醫借鏡俄烏戰爭分析「只要美國沒這動作」 台海熱戰機率極低

軍人半夜不睡覺是為了什麼?國軍弟兄吐露心聲:想守護台灣

受害者被騙到柬埔寨怎不求救?在柬台人嘆曝:不是沒原因

相關新聞

不在乎與北京緊張升溫? 美宣布試射洲際彈道飛彈

「華爾街日報」4日引述美國官員報導,在中國於台灣周邊軍演之際,拜登政府推遲一場空軍義勇兵3型(Minuteman III...

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

美國第七艦隊指揮官湯瑪斯(Karl Thomas)16日表示,中國大陸解放軍在南海進行的「危險」空中攔截次數有所增加,這...

美控中「切香腸」創造新現狀

解放軍環台軍演造成區域情勢緊張,美國國防部政策次長卡爾八日表示,北京一再穿越海峽中線,逼近台灣海岸線,是「切香腸式」創造...

台灣最大輸家!美學者:中美若開戰 全球經濟難逃蕭條

美國經濟學者紐曼(Rick Newman)9日在雅虎財經撰文表示,雖然俄國入侵烏克蘭對全球經濟、糧食與能源市場造成極大衝...

華爾街日報:拜習通話 中無意對美開戰

美中領導人上月通話後第五天,眾院議長裴洛西率團訪台,造成區域緊張。華爾街日報十日報導,中共國家主席習近平在電話中警告拜登...

演習無力?無危機感?飛彈威脅下日本官民「溫差」

日本政府除立即令飛彈防禦系統待命外,事後亦嚴正譴責,表示朝鮮對日本發射飛彈,是前所未有的威脅,並要求聯合國安理會儘速開會討論制裁。這次飛彈警報的發布範圍從關東周遭的新瀉、群馬一路到北海道,幾乎涵蓋半個日本,電車也因此停駛。再加上事前政府不斷播送飛彈相關的政令宣導,以及媒體報導的各地演習畫面。比起政府的聲明,這些訊息更讓人切身地感受到飛彈的存在,也引發了民間乃至於不同政治勢力間的議論紛紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。