快訊

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

游盈隆提醒別小看侯友宜 「他是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」

裴洛西擬抵台訪問 台中市議會民進黨團贈百杯珍奶歡迎

台中市議會民進黨團總召江肇國表示,裴洛西議長是台灣長期的友人,兩國友誼如珍奶般濃厚甜蜜。圖/江肇國辦公室提供
台中市議會民進黨團總召江肇國表示,裴洛西議長是台灣長期的友人,兩國友誼如珍奶般濃厚甜蜜。圖/江肇國辦公室提供

美國眾議院議長裴洛西可能於今晚抵台,並於明天上午拜訪立法院,民進黨台中市議會黨團將透過立委莊競程,下訂100杯珍珠奶茶轉送美國訪問團,與美方代表分享台中名產,盛讚台美之間友誼,如珍奶般甜蜜值得回味。

台中市議會民進黨團總召江肇國表示,我們的市長提名人蔡其昌副院長很歡迎,也很希望能邀請裴洛西議長到台中參訪,並品嚐地方小吃,但恐因美方行程緊湊無法成行,故議會黨團特地準備台中珍珠奶茶,與美國代表團分享。

江肇國說,近日珍珠奶茶才在外送平台舉辦的票選中,當選台灣美食之光,也首度登上紐約時代廣場看板。身為珍珠奶茶起源地的台中,很榮幸能夠登上國際,也跟開心能和台灣最佳的國際友人們,一同分享台中的好滋味。

「裴洛西議長長期關注民主及人權議題,與台灣社會價值信念相同,是我們長期的友人」。江肇國強調,台美關係在這幾年急速加溫,交流更為頻繁,今裴洛西議長若訪台,將是2018年美國國會通過台灣旅行法後,訪台最高層級官員,足證台美關係的密切與親善。兩國友誼就如同台中的珍珠奶茶一樣濃厚、芳醇、甜蜜,且值得慢慢咀嚼回味。

民進黨立委莊競程表示,期待美國眾議院議長裴洛西前來台灣訪問,為表達歡迎,非常樂意推薦世界知名的台中珍奶,展現友好關係,增進國民外交。感謝裴洛西支持台灣、認同台灣自由、民主、人權價值,期盼未來繼續深化,讓彼此在對抗中國併吞之路,得到更多助力,更為堅強。

台中市 民進黨 珍奶

延伸閱讀

裴洛西訪台惹怒對岸 陳時中:中國也是常常生氣

歐洲媒體看裴洛西訪台 真正贏家是「他」

裴洛西可能訪台 民進黨中市議會黨團訂百杯珍奶迎賓

裴洛西訪台行程意外滿檔 會見蔡總統、國防部長、國安局長

相關新聞

不在乎與北京緊張升溫? 美宣布試射洲際彈道飛彈

「華爾街日報」4日引述美國官員報導,在中國於台灣周邊軍演之際,拜登政府推遲一場空軍義勇兵3型(Minuteman III...

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

美國第七艦隊指揮官湯瑪斯(Karl Thomas)16日表示,中國大陸解放軍在南海進行的「危險」空中攔截次數有所增加,這...

美控中「切香腸」創造新現狀

解放軍環台軍演造成區域情勢緊張,美國國防部政策次長卡爾八日表示,北京一再穿越海峽中線,逼近台灣海岸線,是「切香腸式」創造...

台灣最大輸家!美學者:中美若開戰 全球經濟難逃蕭條

美國經濟學者紐曼(Rick Newman)9日在雅虎財經撰文表示,雖然俄國入侵烏克蘭對全球經濟、糧食與能源市場造成極大衝...

日經看中共軍演提3重點 意圖短期決戰阻絕美軍

日本經濟新聞今天一篇報導指出中共此次大規模軍事演習可能包括的3大重點,分別是在美軍介入前「短期決戰」、視台灣東方海域為重...

安撫民心?紐時:中共演習也演給國內看

紐約時報報導,中共解放軍周六(6日)繼續演習威脅台灣,這種武力展示不僅旨在恐嚇台灣和美國,也意在安撫國內民眾,他們之前對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。