快訊

為何店裡賣的吐司麵包能放一周 自己在家做的得三天內吃完?

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

魏哲家將完全掌舵台積 第三代接班梯隊也浮上檯面

新竹球場排水「消失」? 白綠爭論

新竹棒球場爭議不斷。記者張裕珍/攝影
新竹棒球場爭議不斷。記者張裕珍/攝影

新竹市立棒球場工程排水項目被懷疑漏列或刪除,引發爭議。民眾黨議員李國璋昨拿出公文指2020年5月時任工務處長的吳堂安核定預算書圖,喊話吳應勇敢說出真相,民進黨議員楊玲宜則認為排水項目分散在各細設工項,不可能被刻意刪除,還批高虹安別再搞烏龍、自取其辱。

竹市府發言人施淑婷回應,統包工程契約有排水工程,既然有特別編列預算,後續的預算書及估驗表也都應呈現出來,「否則消失的工程項目該如何進行工程驗收?又該如何監督廠商是否依照契約進行施作?」消失的工程項目屬廠商缺失,且當時市府未詳加審核直接核定預算書,是明顯疏失。

民眾黨市議員李國璋昨在網路直播節目,秀出向市府索資的2020年5月棒球場新建統包工程細部設計預算書圖與工程預算書2紙公文,上頭簽章最高長官就是時任工務處長吳堂安。他認為鐵證如山,吳堂安過去在竹市服務評價不錯、勇於負責,應說清楚核定預算過程。

曾任前市長林智堅時期的市長辦公室副主任、民進黨市議員楊玲宜則在臉書反駁高虹安對排水工程的質疑。她說,排水系統的設計被分散在球場各個細部設計工程裡,高虹安稱被刪除或挪作它用有弊端,是汙衊經手承辦的市府同仁失職涉及不法,打擊其士氣。

她認為,棒球場排水設計不良是明確事實,在未驗收前發現問題,市府有責任盡速來限期改善,還批高虹安別再用棒球場做政治操作。

新竹棒球場 林智堅

延伸閱讀

綠議員指新竹棒球場為停車場增排水經費 市府發言人打臉

新竹棒球場排水爭議 她批高虹安政治操作「自取其辱」

議員秀2張竹市棒球場工程公文 喊話吳堂安「勇敢說出真相」

涉新竹棒球場疏失吳堂安喊冤早離職 竹市府曝鐵證打臉

相關新聞

12億新竹球場 「不如美高中操場」

新竹市政府昨公布美國職棒大聯盟專家檢測新竹市立棒球場檢測分析報告,指出排水不良、土層有缺失,內野土壤成分不符職業標準等,...

竹市棒球場長菇 廠商歸因停工

新竹市立棒球場工程排水不良,不僅挖出的坑洞沒下雨也會積水,議員日前會勘也驚見草皮區長香菇,數量至少十餘朵,引發熱議;營造...

新竹球場排水「消失」? 白綠爭論

新竹市立棒球場工程排水項目被懷疑漏列或刪除,引發爭議。民眾黨議員李國璋昨拿出公文指2020年5月時任工務處長的吳堂安核定...

統包需求書真的有!翁達瑞質疑用USGA檢驗棒球場被打臉

新竹市政府昨公布美國大聯盟場務專家檢測新竹棒球場的分析報告,被筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮質疑報告竟用USGA美國高爾...

專家批評:蓋不出國際認證球場 不合理

美國職棒大聯盟專家報告直指新竹棒球場內野品質連「美國高中校園操場」都不如,專家批評,重建耗資十二億元,應要蓋得出國際認證...

球界看法/美重球員安全與養護 我難企及

新竹棒球場在美國大聯盟指定場務單位檢測後,報告書上紅字連連,然而依照相同標準,台灣多數球場恐怕都不合格,原因在於工程驗收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。