快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

新竹建設會報 藍控「五人幫」主導

國民黨桃園市議員參選人凌濤(圖)公布了市政顧問王俊雄、林盛豐、林靜娟、蕭有志及新竹環境景觀總顧問團隊成員林雋怡等5人幫主導了新竹市的重大建設,有些會議甚至市長和副市長都沒有出席,凌濤質疑到底是誰決定了新竹市的重大建設規畫。記者邱德祥/攝影
國民黨桃園市議員參選人凌濤(圖)公布了市政顧問王俊雄、林盛豐、林靜娟、蕭有志及新竹環境景觀總顧問團隊成員林雋怡等5人幫主導了新竹市的重大建設,有些會議甚至市長和副市長都沒有出席,凌濤質疑到底是誰決定了新竹市的重大建設規畫。記者邱德祥/攝影

國民黨昨舉行「新竹工程落漆根源、揭秘地下五人幫」記者會,指竹市前市長林智堅過去引以為豪的「重大建設會報」每次都會出現「新竹五人幫」,林智堅及民進黨竹市長參選人沈慧虹稱每場參加,卻被發現由「五人幫」主導會報,國民黨桃園議員參選人凌濤質疑新竹重大建設到底是林智堅主導還是五人幫決定?

被國民黨稱為新竹五人幫的為新竹市政顧問林盛豐、王俊雄、蕭有志、林靜娟及新竹環境景觀總顧問團隊成員林雋怡。凌濤表示,五人在「重大建設會報」、「都市設計及土地使用開發許可審議委員會」、「標案評選會議」到「新竹棒球場的改善小組」重複出現、毫無迴避,他質疑沒棒球建設背景的廠商(艾奕康監造)承攬標案,是否與「新竹五人幫」多次參與「重大建設會報」並做相關決策關係密切。

市府表示,指控五人幫主導竹市重大建設完全背離事實,嚴正譴責不實言論,也呼籲有心人士莫造謠抹黑。

市府指出,重大建設會報係邀請具有都市計畫、建築、景觀、公共建設等背景的專業委員給予指導,提升整體性市容及建築景觀水準,會報宗旨係提供跨單位溝通平台,排除施工問題、整合各案設計,促進竹市建設發展整體性,各專業委員絕無介入招標作業程序,恪遵採購法相關規定,且歷次會議皆請政風單位出席監督。

凌濤要求市府公布2016年12月12日新竹棒球場技術服務案標出前、2019年1月3日棒球場決標前、2022年7月4日林智堅請辭前、2022年7月18日棒球場開幕前四個關鍵時間點「重大建設會報」會議紀錄,讓市民檢驗。他說,新竹棒球場暴露竹市重大工程背後的「金玉其外,敗絮其中」,從規畫設計、招標發包、施工進度、品質控管統統出問題,「到底都是誰下令開幕」至今無人承擔,人民要求公開會報會議紀錄是合情合理。

2022大選 新竹棒球場 林智堅 凌濤 沈慧虹 新竹市選舉 桃園市長

延伸閱讀

王鴻薇檢舉陳明通違反學術倫理 教部:尚未收到檢舉

竹市府說重大建設會報成員可受公評 凌濤籲林智堅說明

蔣萬安批林智堅是「急性發炎的智齒」 問陳時中是否拔除

國民黨爆新竹工程5人幫 批找沒棒球建設背景廠商誰負責

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。