快訊

泰國羽賽/爆冷力退香港好手伍家朗 台灣男單新希望林俊易捧冠

燕麥奶、牛奶都是奶 營養師提醒「這款奶」喝下全是油

新竹棒球場調整為11.3億元 竹市府澄清:皆依法行政

市府今指出,為增闢地下停車場並因應職棒第五隊,新竹市立棒球場經費增加過程皆依法行政。圖/報系資料照
市府今指出,為增闢地下停車場並因應職棒第五隊,新竹市立棒球場經費增加過程皆依法行政。圖/報系資料照

新竹棒球場重啟後負評如潮,引發各項質疑,市府今指出,為增闢地下停車場並因應職棒第五隊,新竹市立棒球場經費增加過程皆依法行政,而棒球場工程招標過程也一切合法。

工務處指出,為利棒球場整建事宜,2016年以3.5億元為基礎進行興整建工程委託專案管理(含監造)技術服務案,執行可行性評估與先期規畫,以利向教育部體育署申請經費。

2017年因計畫審查過程,考量職業球賽所需相關硬體工程,與體育署交付需爭取中華職棒第五隊成立任務,加上地下停車場3.2億元,所需經費調整為8.25億元,並以此作為後續工程發包招標的金額。

工務處說明,工程經7次流標,後續採減項發包策略,第8次發包於2019年決標後,加入外野結構補強、大螢幕、高桅燈等項目,故工程經費調整為11.3億元,變更經費並未超過總經費的5成,合於採購法規定,對於有媒體報導的內容並非事實。

另外,市府嚴正駁斥有報導稱「標案評選時,四名外部委員有三人同時請假」與事實不符,刻意誤導視聽,強調棒球場工程招標過程也一切合法。

工務處表示,棒球場工程評選會議第八次評選會議委員組成有11人,外聘委員6人、府內委員5人,當日出席外聘委員3人,府內委員5人;棒球場興建工程委託專案管理(含監造)技術服務案,該案評選委員9人,外聘委員4人,府內委員5人,其中當日外聘委員4人全數出席,府內委員出席3位。

工務處表示,招標作業依據工程會2016年9月23日發布「機關巨額工程採購採最有利標決標作業要點」辦理,依該法第52條規定,綜合考量廠商履約能力、工作項目、技術規格、施工方法、進度、品質、界面管理等事項於不同廠商間的差異,不宜採最低標決標者,以採最有利標決標為原則;另依據行政院公共工程委員會2020年11月4日函,考量巨額工程採購,金額龐大且複雜,宜採最有利標選擇廠商。

市府指出,依採購法47條規定,最有利標方式決標價格得不訂底價。在不超過政府的預算價格,以公開遴選的廠商所報價格施作。有關限制性招標的比例,經查,市府今年度1至7月工程採購案件採限制性招標比例約23%,較台北市26%低,另新北市為22%,台中市為23%。

2022大選 新竹棒球場

延伸閱讀

竹市民進黨議員斥她杜撰爭取WBC 高虹安:沒查證就抹黑

聲量進全國前10 藍營竹市長參選人林耕仁:我最接地氣

運安會17億宜蘭建工程中心 苦等行政院點頭

新竹棒球場爭議 陳宗彥:體育發展當政治砲火 大可不必

相關新聞

新竹棒球場埋廢土 市府按鈴申告

新竹市長高虹安前天揭露新竹棒球場「像是廢土掩埋場」,廠商有偷工減料重大嫌疑,前天私下帶走電線的工地主任說法也疑與監視器畫...

影/看林智堅4點說明如「局外人」 高虹安喊話勇敢面對

新竹市長高虹安昨天揭露新竹棒球場有偷工減料重大嫌疑,前市長林智堅今天打破沉默提出4點說明,還要高虹安不要用棒球場轉移個人...

新竹棒球場爆偷工減料 林智堅首發聲要高虹安解決問題

新竹市長高虹安昨天開記者會揭露新竹棒球場由偷工減料重大嫌疑,引發熱烈討論,不少人關注前市長林智堅看法。林智堅昨天未回應,...

新竹球場淪廢土場 林智堅負責?蘇揆:證據到哪辦到哪

新竹市長高虹安昨天揭露,斥資12億元新竹市立棒球場工程有152項缺失,場勘更挖出廢磚、廢土、電線等令人匪夷所思,猶如「廢...

新竹球場宛如廢土場…高虹安爆152項缺失 放棄辦WBC熱身賽

斥資十二億元改建的新竹市立棒球場工程再爆多項嚴重缺失,新竹市長高虹安昨開記者會表示,工務處共盤點出一五二項缺失,包括場勘...

12億廢土棒球場 就等檢調查弊

斥資十二億元的新竹市立棒球場,未驗收就啟用還造成職棒球員受傷,全國譁然。前市府封場五個多月,去年底稱改善完成。但專家場勘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。