快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

協助改善新竹棒球場 潘文忠:儘速達安全比賽原則

教育部長潘文忠。 中央社
教育部長潘文忠。 中央社

新竹棒球場缺失引發關注,教育部長潘文忠今天表示,教育部體育署專家小組將持續與新竹市政府改善小組合作,儘速完善球場設施,達到能夠安全比賽的原則。

新竹棒球場獲前瞻計畫補助,但在驗收過程因各項缺失引發關注。

潘文忠今天出席政院會後記者會時表示,新竹棒球場不是完全沒有驗收,而是在驗收過程中有一些測試,很遺憾有球員在比賽時受傷,大家並不樂見。

他說,目前新竹市政府已籌組改善督導小組,教育部也要求必須邀請熟悉棒球的豐富經驗者、專家,給予專業建議,讓球員可以安全比賽;體育署的專家小組也將持續與新竹市政府的改善小組合作,儘速完善球場設施,達到能夠安全比賽的原則。

行政院發言人羅秉成主持政院記者會時補充表示,新竹市政府對此工程很快提出專案檢視,並即時解決、處理,教育部體育署也會協助。

他並指出,工程未驗收先行使用,其實不乏前例,但這個要看公共工程單位需求,才來做相關處理。

潘文忠說明,新竹棒球場確實有爭取前瞻計畫補助;羅秉成補充指出,前瞻預算的執行情形都算順利,且產生一定成效。

新竹市政府日前表示,新竹棒球場目前在驗收過程中,相關項目全數改善完成才會付款,改善工作由市府、營造單位、監造單位、球場公司和球團一起負責。

2022大選 新竹棒球場 潘文忠

延伸閱讀

新竹球場未驗收完就開賽 政院:不是沒有前例

影/元智大學教授遭爆違法赴中兼職? 潘文忠:毋枉毋縱

中小學8月底開學 潘文忠:不會要求須打幾劑疫苗

蘇宏達應迴避林智堅論文審定?潘文忠首表態:非由外界指定

相關新聞

新竹棒球場調整為11.3億元 竹市府澄清:皆依法行政

新竹棒球場重啟後負評如潮,引發各項質疑,市府今指出,為增闢地下停車場並因應職棒第五隊,新竹市立棒球場經費增加過程皆依法行...

林智堅偏好限制性招標 藍促查

新竹棒球場缺失讓多名職棒球員受傷,本報追查發現,新竹市前市長林智堅任內偏好採用限制性招標,不僅棒球場採限制性招標,根據政...

新竹建設會報 藍控五人幫主導

國民黨昨舉行「新竹工程落漆根源、揭秘地下五人幫」記者會,指竹市前市長林智堅過去引以為豪的「重大建設會報」每次都會出現「新...

改善視野 新竹棒球場拆部分觀眾席

新竹棒球場問題持續善後,竹市府昨邀轉播單位討論,決定拆除部分視野受影響的觀眾席,另於打擊視覺牆上方增設一處外野最高視角轉...

陳宗彥政治攻訐說 在野黨批護航

新竹市棒球場安全缺失掀起風波,內政部次長陳宗彥昨天表示,做得不夠好,被檢討、批評也是應當,但把體育發展當作政治砲火,真的...

林家緯實勘建議 新竹棒球場移紅土重鋪

新竹市立棒球場重啟後負評如潮,市府成立棒球場改善小組因應。市府昨天指出,已邀前兄弟象捕手、現為「夢無限」棒球俱樂部創辦人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。