快訊

隋棠事件換林志玲會如何?網揭「1關鍵」結局大不同

我太老了不能健身?年紀大會有運動傷害?專家解密高齡者運動的6個誤區

指導教授變「包工頭」 研究生辛苦成果被陌生學者掛名捧去

協助改善新竹棒球場 潘文忠:儘速達安全比賽原則

教育部長潘文忠。 中央社
教育部長潘文忠。 中央社

新竹棒球場缺失引發關注,教育部長潘文忠今天表示,教育部體育署專家小組將持續與新竹市政府改善小組合作,儘速完善球場設施,達到能夠安全比賽的原則。

新竹棒球場獲前瞻計畫補助,但在驗收過程因各項缺失引發關注。

潘文忠今天出席政院會後記者會時表示,新竹棒球場不是完全沒有驗收,而是在驗收過程中有一些測試,很遺憾有球員在比賽時受傷,大家並不樂見。

他說,目前新竹市政府已籌組改善督導小組,教育部也要求必須邀請熟悉棒球的豐富經驗者、專家,給予專業建議,讓球員可以安全比賽;體育署的專家小組也將持續與新竹市政府的改善小組合作,儘速完善球場設施,達到能夠安全比賽的原則。

行政院發言人羅秉成主持政院記者會時補充表示,新竹市政府對此工程很快提出專案檢視,並即時解決、處理,教育部體育署也會協助。

他並指出,工程未驗收先行使用,其實不乏前例,但這個要看公共工程單位需求,才來做相關處理。

潘文忠說明,新竹棒球場確實有爭取前瞻計畫補助;羅秉成補充指出,前瞻預算的執行情形都算順利,且產生一定成效。

新竹市政府日前表示,新竹棒球場目前在驗收過程中,相關項目全數改善完成才會付款,改善工作由市府、營造單位、監造單位、球場公司和球團一起負責。

2022大選 新竹棒球場 潘文忠

延伸閱讀

新竹球場未驗收完就開賽 政院:不是沒有前例

影/元智大學教授遭爆違法赴中兼職? 潘文忠:毋枉毋縱

中小學8月底開學 潘文忠:不會要求須打幾劑疫苗

蘇宏達應迴避林智堅論文審定?潘文忠首表態:非由外界指定

相關新聞

新竹棒球場埋廢土 市府按鈴申告

新竹市長高虹安前天揭露新竹棒球場「像是廢土掩埋場」,廠商有偷工減料重大嫌疑,前天私下帶走電線的工地主任說法也疑與監視器畫...

影/看林智堅4點說明如「局外人」 高虹安喊話勇敢面對

新竹市長高虹安昨天揭露新竹棒球場有偷工減料重大嫌疑,前市長林智堅今天打破沉默提出4點說明,還要高虹安不要用棒球場轉移個人...

新竹棒球場爆偷工減料 林智堅首發聲要高虹安解決問題

新竹市長高虹安昨天開記者會揭露新竹棒球場由偷工減料重大嫌疑,引發熱烈討論,不少人關注前市長林智堅看法。林智堅昨天未回應,...

新竹球場淪廢土場 林智堅負責?蘇揆:證據到哪辦到哪

新竹市長高虹安昨天揭露,斥資12億元新竹市立棒球場工程有152項缺失,場勘更挖出廢磚、廢土、電線等令人匪夷所思,猶如「廢...

新竹球場宛如廢土場…高虹安爆152項缺失 放棄辦WBC熱身賽

斥資十二億元改建的新竹市立棒球場工程再爆多項嚴重缺失,新竹市長高虹安昨開記者會表示,工務處共盤點出一五二項缺失,包括場勘...

12億廢土棒球場 就等檢調查弊

斥資十二億元的新竹市立棒球場,未驗收就啟用還造成職棒球員受傷,全國譁然。前市府封場五個多月,去年底稱改善完成。但專家場勘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦